Online Catalog > Book
Check-outs :

朵貝.楊笙X愛麗絲夢遊仙境

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最值得收藏的《愛麗絲夢遊仙境》版本之一姆米谷作者、國際安徒生獎得主朵貝‧楊笙 手繪插畫全球獨家附贈:「姆米谷」系列作者原畫貼紙、全彩導讀海報=本書特色=★三月兔、柴郡貓、瘋狂帽客!朵貝‧楊笙繪製60幅插圖展現奇境世界★英國《經濟學人》、美國《出版人週刊》書評力推珍藏★英國泰特現代美術館曾特別推出本書限量復刻版★專家導讀:蕭寶玲(國立臺中教育大學美術學系教授) 掉進兔子洞 文學史上最古靈精怪的奇幻經典走進奇幻世界 傳奇插畫家朵貝‧楊笙手繪插圖貓吃蝙蝠嗎?為什麼烏鴉像書桌?自從跟著一隻兔子鑽進洞裡後,愛麗絲周圍的世界愈來愈奇怪。天空中突然出現又消失的貓兒,吹著菸斗的毛毛蟲,以及愛砍人頭的紅心王后,連愛麗絲也變得忽大忽小……路易斯‧卡洛爾的《愛麗絲夢遊仙境》中充滿了古怪的角色、荒誕的情節,但也打開了無邊際的想像世界,翻譯超過一百七十四種語言,多次改編為電影、舞台劇,是兒童文學世界中不墜的經典。一九六六年,以「姆米谷」系列聞名的朵貝‧楊笙獲得國際安徒生獎,同一年,她所繪製插圖的《愛麗絲夢遊仙境》首度出版,為這部重要的兒童經典創造出魔幻、優雅又超現實的圖像世界。 =書評推薦=楊笙將有點兒迷糊、喜歡自言自語的愛麗絲形貌,全都反應在書中的鳥獸身上。真想跟著楊笙夢遊一次那時而彩色、時而黑白的仙境。──蕭寶玲(國立臺中教育大學美術學系教授)視線捨不得離開插圖,充滿了讓人驚喜的細節,與驚奇的超現實圖像。──美國《出版人週刊》書評朵貝‧楊笙筆下的愛麗絲角色具有靈性的眼眸……而畫面中暗黑的洞以及撒著月光的天空,讓人想起姆米谷中的招牌畫面。──英國《經濟學人》書評

路易斯‧卡洛爾Lewis Carroll(1832-1898)本名查爾斯‧陸特維治‧道德森(Charles Lutwidge Dodgson)。英國人,多才多藝,身兼作家、詩人、插畫家、數學家、攝影家,以及發明家。畢業於牛津大學基督堂學院,主修數學,輔修古典文學,畢業後繼續於牛津任教。《愛麗絲夢遊仙境》的靈感來自於卡洛爾帶好友的三位女兒出遊時,在船上所講的故事,於一八六五年出版後大受歡迎,成為兒童文學史上的經典,並於一八七一年出版續作《愛麗絲鏡中奇緣》。譯者簡介王欣欣譯有《沼澤王的女兒》、《列車上的女孩》、《夢想之城》、《草間彌生X愛麗絲夢遊仙境》、《穿著PRADA的惡魔》、《忽然一陣敲門聲》、《再讓我說個故事好不好》、《我絕非虛構的美好七年》等書。繪者簡介朵貝.楊笙Tove Jansson(1914-2001)一九一四年出生於芬蘭。楊笙的父親是雕刻家,母親則是畫家兼商業設計師,小時候的楊笙是一個喜歡沉浸在幻想中、愛開玩笑、總是惡作劇的少女,和她筆下的角色「米妮」如出一轍。楊笙十三歲時就在雜誌刊載詩文與插畫,也創作諷刺畫針砭時事。一九四五年,楊笙完成她的處女作《姆米與大洪水》,是現在世界知名經典的「姆米」系列開端。直到一九五四年,楊笙在倫敦的《晚間新聞》開始連載漫畫後,姆米熱潮才真正展開,並於一九六九年與日本電視公司跨海合作,推出姆米動畫卡通,在一百多個國家播出。據統計,姆米系列至今已有超過三十四種語言譯本。楊笙在一九五二年獲頒斯德哥爾摩最佳兒童讀物獎,一九六三獲得芬蘭國家兒童文學獎,一九六六年榮獲兒童文學界最高榮譽的國際安徒生大獎,並於一九七六年得到芬蘭的三大官方勳章之一的芬蘭獎章,成為國際上代表芬蘭的作家。二○○一年六月二十七日,朵貝.楊笙因病去世於芬蘭赫爾辛基,享年八十六歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login