Online Catalog > Book
Check-outs :

山姆和瓦森. 只要我長大 /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長大,是什麼呢?長大就是-每天都盡力的學習和觀察,選擇自己想要成為的樣子。★法國兒童EQ成長故事──給孩子的心靈成長小祕方山姆坐在書桌前寫功課,他好希望快點長大,可以變得強壯,再也不必去上學!貓咪瓦森告訴山姆,生命中的每個階段都很重要,而且,我們從來沒有真正停止長大…這一次,貓咪瓦森要陪伴山姆認識「長大」,他們一起討論一個好的大人應該具備哪些特質,故事中提到:1. 貓咪瓦森以大自然舉例,說明宇宙萬物都「需要時間」長大。譬如:小種子要發芽才會開出美麗的花,水果也要時間才能熟成甜美的果實,小孩也是一樣,都需要時間學習、成長。2. 那要到幾歲,才會停止長大呢?其實,我們永遠不會停止長大。有一天,我們的身體會停止生長,但心靈會繼續成熟,否則就不算真正的長大,只是外表像一個大人而已。3. 一個好的大人,他跟周圍的人、動物、植物、大地和天空都連結在一起﹔他會去愛和尊重其他生物,因為我們都生活在同一個宇宙…更重要的是,他的說話和行為都會有愛和正義感,也會喜歡和他人分享美好的事物和想法。最後,貓咪瓦森引導山姆把心目中理想的大人畫下來。山姆把畫拿給爸媽看,他開心的說:「我想把它貼在我的房間,然後下定決心,長大要成為這樣的人!」「好主意,山姆!我相信你一定做得到!」爸爸說。圖書特色◎「山姆和瓦森」是一系列從兒童生活經驗出發的EQ成長故事,透過美麗的文字和圖畫,和孩子談自信、生命、情緒、長大、無聊…陪伴孩子面對成長過程中的種種問題。◎兩位主角--好奇的小男孩山姆和有智慧的貓咪瓦森,以生動的對話和孩子談心,用具體的故事舉例,讓兒童也能思考、理解。◎在日常生活中,大人也能透過「山姆和瓦森」的故事,引導轉換思考角度與培養同理心,增加親子溝通。

吉斯蘭‧杜利耶Ghislaine Dulier1960年出生在法國,她很早就開始寫作,當過記者、編輯和出版社發行人。她對心靈成長、心理、潛能開發…等領域特別有興趣,《山姆和瓦森》是她為5歲以上兒童量身打造的一系列心靈成長故事,希望透過「山姆和瓦森」的故事和兒童談心,一起探索成長階段的種種難題。繪者/貝虹潔‧德拉伯特Bérengère Delaporte出生於1979年,在史特拉斯堡國立高等裝飾藝術學院畢業後,成為一位插畫家,並開始為孩童創作。她的工作室裡,有一個大大的火爐和一群小倉鼠,小倉鼠們還會跑滾輪為電腦提供電力呢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login