Online Catalog > Book
Check-outs :

如果不理髮

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有一天,淘氣包明一突發奇想,認為留有一頭長髮是件很酷的事情。雖然媽媽反復提醒明一該理髮了,但是明一決定堅持自己的想法,也因為如此,明一開始遇到了因為長髮,而產生的種種不良後果與災難,最後,明一終於覺悟了,而剪去了長髮。他到底是遇到什麼問題,才會讓他徹底覺悟的呢?

黃小衡資深編輯兼童書作者,從事十餘年兒童及青少年心理輔導,親身體驗到很多小生命成長得艱辛而頑強,深刻認識到「童年決定人格,人格決定命運」,尤其是原生家庭對一個人的影響持續一生。從兒童心理學走進童書世界,發現這個奇妙的童話世界,不僅可以滋養孩子的生命,還具有療癒作用,某種程度上能彌補心靈缺憾,建構兒童人格基礎。由此意識到童書是一粒粒心靈的種子,於是拿起筆,做一名心靈的園丁,在更多的孩子心中播種下快樂和陽光。棉花糖 / 圖楊怡(筆名:棉花糖), 80後雙子座插畫師。自幼喜歡繪畫,服裝設計專業畢業後,一次偶然的機會被童書繪本創作深深地吸引,從此自學插畫並作為插畫師從事童書至今。畫風多變細膩,充滿幻想色彩。 已出版作品有: 《糖球兒的蟲蟲王國歷險記》《愛的教育》《花朵開放的聲音》《你好時間》等。其中《糖球兒的蟲蟲王國歷險記》榮獲第四屆中華優秀出版物獎,並入選「三個一百」原創出版工程圖書名單。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login