Online Catalog > Book
Check-outs :

邏輯學原來這麼有趣 : 顛覆傳統的18堂邏輯課

  • Hit:273
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

原來邏輯學一點都不難,可以像讀故事一樣讀懂它。
這不是胡扯,請相信,它絕對是史上最有趣的一本邏輯學讀本!


這是一本跟隨18位邏輯學大師學習其思想精華的書。以18堂課展開,用對話和課堂實錄方式,將邏輯學以淺顯易懂及對應日常生活中的例子呈現在你面前。

邏輯學是一門源自於古希臘的學問。在絕大多數人的印象中,邏輯學晦澀難懂。那麼,邏輯學對我們來說重要嗎?

其實,日常生活中,邏輯就無所不在。例如,一個人要想正確地分析問題、不盲從。就像如果一個人站在你面前對你大聲嚷嚷:「老天爺為何待我如此不公?」如果你不假思索就同意了這個人的觀點,你就陷入了同樣憤世嫉俗的氛圍中。因此,在這種關鍵時刻,你必須保持清醒,冷靜地做出判斷及尋求對此問題的解決方法。

「智者,透過邏輯蘊育真知灼見,從而成為卓爾不群的人;反之,愚者,迴避邏輯變成人云亦云,盲從一生。」

這是一本介紹邏輯學大師及其思想精華的書。以18個神祕的課堂展開。這些大師包括波普爾、休謨、孔德、古爾德、派頓、弗雷格、雷曼、羅素、克里普克、胡塞爾、培根、亞里斯多德……等18位邏輯學大師主講,沒有生硬如天書般厚重的理論,只有淺顯易懂的對話和課堂實錄方式,將邏輯學以淺顯易懂的方式呈現在你面前。

這是一本能讓人讀得進去且願意一頁頁讀完的書。你在看完之後不僅能明白什麼是邏輯學,還能將邏輯學變成一把正確思考、判斷的「尚方寶劍」,讓自己越發能明辨是非、更有智慧。

董桂萍

碩士,畢業於天津師範大學。現就職於山東外國語職業學院,主要講授思想政治理論課,多次獲得「優秀教師」、「優秀教書匠」等榮譽稱號,主持參與課題多項,發表論文數篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login