Online Catalog > Book
Check-outs :

王者製造 : 勒布朗.詹姆斯縱恒球場與制霸商場的成王之道

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──《出版者週刊》、《科克斯評論》一致好評盛讚──

他不只是NBA球場上的皇帝,
更是商場上難以取代的天才,
一位連華倫‧巴菲特都讚譽有加的籃球+商業高手,
看傳奇球星勒布朗‧詹姆斯如何打造屬於自己的強大帝國!

許多職業運動員雖然坐擁高薪,生活看似奢華,卻往往因傷提前終止生涯或是沒有有效管理財富而最後淪落至一貧如洗的窘境。

但勒布朗‧詹姆斯,這位被譽為「小皇帝」的NBA傳奇球星,決定對這樣的未來說不。

在18歲時,這位造成全美轟動的天之驕子接到了銳跑開出的一千萬美金支票,期望他能夠加入代言的明星之列,在當時,這個驚天價碼可謂前無古人。

然而他卻選擇了拒絕,並決定要多加評估不同的合作可能性,而非因為單純的數字高低做出承諾。從這一刻起,他展現出了他開始萌芽的決策智慧與前瞻想法。
也因為這個決定,開啟了他未來巨大的商業版圖以及終身合約,更被許多人視為是他人生中最成功的理財決定。

他在球場上極高的專注力、分析戰局的敏銳度,以及充滿遠見的大局觀,除了讓他於比賽中無人能敵外,更幫助他在球場外的商業戰場中取得優勢與佳績,他的成績不只令眾多好萊塢明星的商業顧問保羅‧瓦科特感到驚訝,認定他是個商業上的不世之才,更令華倫‧巴菲特在與其見面後驚豔的表示:

「籃球場外的勒布朗,做生意的眼光十分精準。他知道該先做哪些事情。我希望我在他這個年紀有和他一樣的商業敏銳度。」

在往後的十幾年內,他更不斷展現其過人的商業智慧,包括:
成立屬於自己的商業團隊「LRMR」,讓自己完全能掌控所有的商業決定,而不再只是被人操控。
擺脫單純的「代言客戶」身分,而是與其他品牌成為「堅定的夥伴」,例如跟Beats的合作中,將其打造為每個運動員都要有的耳機,更因此獲利三千多萬美金。
多角化的經營,運用自身的強大名氣達成無人企及的廣告效應。
徹底掌握關鍵人脈,將影響力延伸至媒體、餐飲、公益,甚至是入主其它運動產業成為股東。

如今他已是全NBA最會賺錢的球員,也是全NBA最多人關注的頂級人物,在本書中,你將能看到他如何有效的運用自身的優勢與過人的智慧,成為新一代的跨界王者!

布萊恩‧溫德霍斯特

自二○一○年起於ESPN擔任NBA運動作家。二○○三至二○一○年,溫德霍斯特服務於《阿克倫燈塔報》(Akron Beacon Journal)與《克里夫蘭公論報》(Cleveland Plain Dealer),專跑克里夫蘭騎士隊新聞。於一九九九年開始追蹤勒布朗‧詹姆斯(LeBron James)。溫德霍斯特與人共同執筆,著有《紐約時報》(New York Times)暢銷書《Return of the King》(暫譯:王者歸來)、《The Franchise》(暫譯:勒布朗‧詹姆斯與騎士隊的重建),以及《The Making of an MVP》(暫譯:勒布朗‧詹姆斯:MVP的誕生)。
譯者簡介
高子璽

中英日全職譯者。三大關注領域為運動體育、醫藥公衛、生態環保。運動經歷方面:籃球棒球新聞編譯(FOX體育臺)、瓊斯盃美國與伊朗隊翻譯接待(中華籃協)、日本奧委會接待(中華奧會)、手冊翻譯(臺中市政府運動局)等。喜親山近水,多年國內登山經驗。

譯涯17年,長期從事歐美日各大藥廠臨床醫藥文件審譯,譯有《彩色圖解運動生理學導論》(五南)。歷經求學(臺灣大學翻譯碩士筆譯組畢)、考取教育部翻譯能力檢定(中英雙向)與日檢一級(舊制),一路與文字相互駕馭。本書翻譯時,注重文意、語域和閱讀節奏。在仰賴影音吸收資訊的現代,盼為一般讀者和體壇傳達文字的純然樂趣,並透過譯文振聾發聵。賜教:kao@trilintrans.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login