Online Catalog > Book
Check-outs :

動機迷思 : 成功取決心態而非動機,高成就者的自我驅動法則

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

勝利是種心態;成功是場心理戰,掌握心理戰的運作策略,你將無所不能。──完成目標、破除惡習的高度實踐指南──「成功跟尋找動機沒有太大關係,而在於勇於摸索挑戰,並在完成任務後受到激勵。對此,這本論述清晰、引人入勝的書,提供了大量的實踐指引。」──亞當.格蘭特(Adam Grant),華頓商學院教授明知成功需要恆毅力,但你卻感染了「三分鐘熱度症候群」嗎?‧明知那是理性、正確的選擇,卻提不勁去做?‧母胎意志力絕緣體,總是難以抗拒耍廢、娛樂等誘惑?‧做事習慣拖延,老是在壓死限?‧永遠都在「構想」計畫,卻遲遲無法「執行」?‧總覺得人生空虛、沒意義,總是渾渾噩噩、得過且過,卻不知道如何改變現狀?‧總當思想的巨人,卻是行動的侏儒?‧難以戒掉壞習慣,典型的自律精英門外漢?不管是成功瘦身、取得學位、成為頂尖績效高手或講出一口流利的外語等,我們總習慣假設那些實踐目標的人,一定比常人更有勇氣、更有毅力、更有天賦,甚至更有動力。然而,在《動機迷思》,作者傑夫.海登要破解常人迷思,揭示成功者並非天賦異稟,其脫穎而出關鍵在於──善用例行程序的力量,驅動自我前進。程序先行、成功緊跟、動機後生──動機並非點燃行動的火花,更非成功的先決條件,建立正確例行程序,催發你我內建的成功原動力,就能創造優勢、提升成長效能!◎有效驅動自我實踐目標的「程序制定八步驟」1 設定目標2 擱置決策焦慮,選出合理可行的例行程序3 如有必要,為自己客製化一套鉅細靡遺的流程4 重新安排行事曆5 擬定每日計畫6 執行程序7 修正行程問題8視情況調整程序,增加成功機率◎ 本書精華.動機是結果,不是先決條件.如何設定正確目標?好目標的必要條件?.如何建立一套有效的例行程序?.成為連續成就者,迎接更有價值的多元人生.要獲得驚人的意志力,需要少一點意志力.激發高生產力的減法原則.揪出個人心理盲點,降低決策疲勞.設定努力數字,表現更出色.培養歸屬感,與專家結盟.高成就者必備的慷慨基因.打造讓你更容易成功的環境.改變人生的一%優勢作者傑夫.海登是當今最有影響力的網路撰稿者之一。在本書,他顛覆了傳統的「動機孕育成功」認知,揭示其實是反其道而行。而本書也提供了高度實踐性的具體建議,讓所有人都能停止徘徊與猶疑,有頭緒地升級自己的做事系統,利滾利般地驅動自我升級!

傑夫.海登(Jeff Haden)海登為知名美國商業雜誌《Inc》的人氣專欄作家,也是領英(LinkedIn)上有最多粉絲的意見領袖之一。他的文章也在《時代雜誌》、《泰晤士報》、《赫芬頓郵報》、《Fast Company 雜誌》、《Business Insider》、《Entrepreneur雜誌》、雅虎Small Business、MSNBC和CNBC等媒體刊登。 林奕伶  自由譯者,曾任新聞編譯。譯有《天使歷險記》、《真理機器》、《社交天性》、《創意插畫聖經》、《虛擬貨幣革命》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login