Online Catalog > Book
Check-outs :

人魚公主殺人事件

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果童話中的人魚公主沒變成泡沫,成了殺死心愛王子的嫌犯;如果人魚公主的姊姊也和魔女交易,獲得人類的雙腿來到陸地,試圖洗刷妹妹的冤屈,那會變成什麼樣的故事?★安徒生童話《人魚公主》再經後製! 日本推理作家巧手縫製童話與現實, 重新打造人魚公主的命運。魔女第十三根肋骨製成的匕首、作為祭品換來雙腿的人魚心臟、人和非人之間毫無希望的悲戀……在偵探的雙眼中,人魚的命運將通往何方?【故事簡介】童話中,人魚公主愛上人類世界的王子,因此與魔女交易,犧牲唱出美妙歌聲的嗓音,換來踏上陸地的雙腿,但王子卻與另一名女子結為連理。在傷心欲絕的人魚公主面前,疼愛她的姊姊們獻上一把來自魔女的匕首,只要在破曉前用它殺死王子,就能變回人魚回到故鄉。可是,人魚公主縱身躍下大海,化作泡沫。她寧願自殺,也不想親手殺死最愛的人……這是我們熟悉的「童話」,但在這個故事中,存在另一個「真相」──人類世界的王子死了,殺死他的武器是人魚公主才有的魔女匕首,眾人認為人魚公主是主嫌,唯有目睹妹妹化作泡沫的姊姊不相信這個指控。叫做「艾蓮那」的人魚公主姊姊,向魔女獻上心臟,換來踏上人類的雙腿。這次,她不是來人類世界求愛,而是尋找真相。她要在與魔女約定的七日內,偵破人魚公主殺人事件,否則,自己將是下一名化作泡沫的人魚。可是,人魚公主真的不是凶手嗎?懷著絕望的愛情,她心中難道沒有憎恨?不了解「愛」的艾蓮那,聽著生命倒數計時,踏上七日的旅程,邂逅了一個人類男孩……

北山猛邦Kitayama Takekuni一九七九年生,二〇〇二年憑藉《鐘城殺人事件》獲得第24回梅菲斯特獎,正式邁入作家生涯。一出道即以本格推理小說作家的地位備受矚目,筆下超越時空的世界觀和物理性詭計常成為書迷討論的焦點,結合幻想與童話的風格也令他獨樹一格。著作包括《琉璃城殺人事件》、《愛麗絲.米勒城殺人事件》、《斷頭臺城殺人事件》、《少年檢閱官》、《少女音樂盒》、《我們偷走星座的理由》等,也撰寫改編自日本人氣推理遊戲《槍彈辯駁》的推理小說。 相關著作:《少女音樂盒》《我們偷走星座的理由》《鐘城殺人事件》Rappa日文系畢,現於軟體相關業擔任翻譯,家有愛貓玳瑁一隻。譯有《我們偷走星座的理由》、《櫻風堂書店奇蹟物語》等。 姓名:WelkinWelkin愛的旅人Welkin,異國迷路中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login