Online Catalog > Book
Check-outs :

地獄中的地獄 : 照亮布列塔尼死亡海域,阿曼燈塔的故事

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★2018布洛瓦漫畫節(Festival BD BOUM)大獎(Grand Boum)得主★2018坎佩爾漫畫節(festival Penn Ar BD)布列塔尼漫畫大獎(Grand Prix de la BD bretonne)★2018巴黎海洋學院獎(Prix de l'Acédémie de Marine à Paris) 法國安古蘭漫畫大獎ACBD得主艾曼紐.勒帕吉繼《那年春天,在車諾比》後,以壯麗水彩述說交織在驚濤駭浪間的前世今生為讀者帶來一部震撼人心的海洋史詩。 悲傷來襲時,你允許自己逃離多久?孤立無援時,你是否願意照亮他人?在他人的苦痛以及自己的苦痛之間,我們舉步的方向將決定世界的樣貌;在驚濤駭浪中,過往的鬼魂受困於與世隔絕的心島上,除非敞開胸懷讓它走…… 「驚險獨特且雋永迷人的守燈人故事,讓人感受與世隔絕的凄清孤寂。」──盧昱瑞 紀錄片導演「燈塔火光明亮,一切平安。」這句祝福話語被刻寫在燈塔牆上,百年來默默封印著兇險暗礁。阿曼燈塔,座落在法國布列塔尼西邊與世隔絕的桑島(l'Île de Sein)旁、一塊名為「Ar-men」的礁石之上,這個名字在布列塔尼語中意謂「岩石」,豎立其上的燈塔被稱作「地獄中的地獄」,在艱險的伊魯瓦茲海(Mer d'Iroise)擔起守護重任。 桑島暗礁群是布列塔尼傳說中的幽靈船聖地,死者掌管的絕域,數個世紀以來,在這裡粉身碎骨的船隻不計其數,已成船舶墳場,法國政府因此決議要在暗礁群間建造燈塔。自1867年起,工程團隊幾經換手、前仆後繼,與當地居民耗費15年,終於在僅有30坪地露出海面的「阿曼」上,完成無比艱鉅的建築工事。而正式啟用後的首位燈塔看守人,也在此留下了自己與燈塔的祕密。時空來到二次大戰後,由兩名燈塔看守人開始,一幕幕揭開桑島地方傳說、塔內牆上的神祕筆記和死亡名單…… 在勒帕吉的畫筆下,彷彿從巨濤中升起,照亮險惡暗礁的阿曼燈塔,也是心碎者藏匿幽魂的孤絕堡壘。寫意動人,考究精緻,勒帕吉再次把冒險紀實推向下一波浪峰。【守護推薦】(依姓名筆畫排列)黃珮珊 慢工出版總編輯楊仁江 台灣燈塔協會常務理事、國立台北藝術大學建築與文化資產研究所兼任副教授盧昱瑞 紀錄片導演【繪界好評】「成功的傑作!繪畫風格流動,完美呼應不同年代的傳說、歷史與情節……。《地獄中的地獄》達到的高度超越了主題本身的可能性,艾曼紐.勒帕吉毫不含糊地透過畫筆再次實現他的紀實之旅。」──BD GEST’網站「透過圖像色彩的變化,讀者可以輕鬆進入不同年代的情節,徜徉在這個動人又驚心動魄的故事裡。」──BoDoï雜誌「擅於處理冒險題材的艾曼紐.勒帕吉,再度完成一部佳作。」──Auracan網站

艾曼紐.勒帕吉Emmanuel Lepage於1966年生於法國布列塔尼的聖布利厄,為法國著名漫畫家、插畫家、漫畫編劇,以水彩為主的創作手法使他成為法國新漫畫的重要人物,他的作品在歐洲廣為流傳甚至在美國亦有一定知名度。勒帕吉在13歲時遇到了著名漫畫家Spirou的作者Jean-Claude Foumier,自此踏入漫畫界,他還曾師事插畫家Pierre Joubert與漫畫家Christian Rossi。1983(17歲)在法國西部日報上發表第一幅插畫,隨即獲得Rennes圖書館的補助而出版了他的處女作《世界末日將會來到嗎?》。自1984年起,他在許多雜誌與期刊上發表了為數眾多的插畫。1986年開始他的系列作《凱爾文歷險記》,同時與年輕的插畫家合作在小眾刊物Volapük上發表且頗具名氣;他也與Circus、Tintin Reporter等漫畫報合作。1991-1998年,他與著名編劇Dieter聯手出版了Névé系列作品共五冊。與小說家Anne Sibran合作出版了《無罪之地》,這本圖像小說廣獲好評,而2003年的《革命之路》則被譽為其經典之作。除了虛構類型,勒帕吉也出版了一些紀實為主的圖像遊記如《巴西》、《美國》、《荒島之旅》、《那年春天在車諾比》、《皎潔之月》等,後兩部作品皆在法國獲得不少獎項,而他2016年的《尤里西斯的旅程》更是一舉拿下2017年ACBD(漫畫記者評論協會)的評論大獎。譯者簡介謝珮琪政治系碩士,法文系講師,社會學博班,資深貪吃鬼,業餘酒國客,素人煮飯婆,隨興觀光客,曾任法文系講師多年,目前旅居巴黎,為自由作者與譯者,傾力鑽營異鄉人於文化夾縫中的視野,紀錄移民生活。譯有《我的威士忌生活提案》、《我的啤酒生活提案2》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login