Online Catalog > Book
Check-outs :

神奇的編織高手史丹利

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★英國Amazon讀者評價5顆星、英國知名親子教養網站Parenets in Touch好評推薦!一段夢想與友情的神奇故事!幽默又暖心的趣味故事,開啟孩子的編織夢!從故事中培養三大核心素養,啟發孩子的人際溝通、創新應變與解決問題能力!「扭啊轉啊!拉出毛線球!喀啦喀哩!鉤出毛線帽!」「我要成為神奇的編織高手!」史丹利是一隻很特別的貓,他不愛追老鼠,也不會慵懶地在太陽下打瞌睡,史丹利是一隻熱愛編織的貓!他最大的夢想就是成為神奇的編織高手。不管走到哪,他都在打毛線,而且三兩下就能織好一頂毛線帽,或者一件毛衣。史丹利也是個慷慨的朋友,他總是樂意為動物朋友織出各種毛織品,像是猴子的毛帽、兔子的保暖護頸、長頸鹿的圍巾,甚至連大象的保暖鼻套,他也能輕鬆的編織出來。有一天,史丹利決定參加鎮上的「神奇毛織品大賽」,越古怪奇特的作品越能贏得比賽!但是,就在比賽的前一天,史丹利的毛線不夠了!他該怎麼辦?他看著朋友們身上穿戴著的各色織品,想著:「如果拆掉朋友們身上的毛線衣,我就有夠用的毛線啦!但是......可以嗎?我可以這樣嗎?」史丹利能兼顧夢想和友情嗎?他最後能不能織出最神奇的作品,順利贏得比賽、成為編織高手呢?★國外佳評「這本書具有迷人的藝術風格,色彩鮮豔,伴隨著可愛活潑的動物同伴將引發孩子們的想像力。」──英國知名親子教養網站Parenets in Touch「這是一隻神奇的貓與其他動物的友誼故事,書中那些戴著頭頸保暖套的兔子們表情都很有戲,整本書就像史丹利的毛織作品一樣狂野而色彩繽紛,非常有趣!」──英國知名兒童閱讀慈善機構,BookTrust★歡樂推薦汪仁雅(繪本小情歌版主)彎彎老師(一起來彎樂‧彎彎的語文遊樂園)本書特色★透過幽默又溫暖的故事,與色彩繽紛的圖像,啟發孩子對於「夢想」的想像,讓孩子了解持續練習、堅持不放棄,才有機會達成目標。★史丹利為了參加比賽,拆下朋友身上的毛線,使得朋友們在冬日裡冷得直發抖,透過情節安排讓孩子們哈哈大笑之餘,在親子共讀時也可以試著討論,並思考關於友情的正向價值觀。★明亮鮮豔的畫風、模仿毛線纏繞的筆觸,並運用各種狀聲詞模仿打毛線的各種情境,為故事增加豐富的想像力及趣味性,透過色彩及畫面刺激孩子的閱讀樂趣。

愛蜜莉‧麥肯錫Emily MacKenzie 愛蜜莉‧麥肯錫(Emily MacKenzie)來自英格蘭東北部的諾森伯蘭郡,在松樹林旁邊長大。成長期間,在林間散步、尋找兔子跟刺蝟以及花大量時間閱讀童書,啟發了她對繪製插圖與寫作的熱愛。後來前往蘇格蘭的愛丁堡,在愛丁堡藝術學院攻讀平面設計。替出版公司設計封面七年之後離職單飛,追尋自己的夢想──創作與繪製自己的童書。愛蜜莉在2015年出版的第一本繪本《通緝!偷書賊兔子洛菲》已譯為多國語言,並且榮獲數個獎項的提名。這是她的第二本作品。她主要利用水彩、色鉛筆和蠟筆來創作插畫,題材往往源自童年回憶、日常觀察以及對色彩的熱愛。 譯者:謝靜雯謝靜雯,荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士,主修文學。熱愛童書與兒少書,譯有繪本多冊,在小光點的譯作有:《莫莉老師的禮儀學校》等書。譯作集:miataiwan0815.blogspot.tw/。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login