Online Catalog > Book
Check-outs :

藍色鴨鴨

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

想像力繪本展當選作品 韓國文化藝術委員會 分享文化指定圖書「雖然媽咪會忘記很多事情,有時候也會忘記我是誰......但我知道,媽咪愛我,我也愛媽咪。」生命總會老去,但愛能夠讓我們跨過障礙。本書特色: ★溫馨刻劃出伴隨著孩子的成長,父母和孩子的角色逐漸變化。教導孩子,付出愛與關懷。★用簡單的線條和色調詮釋,愛就是如此簡單。在簡約淡雅的筆觸中,襯托充滿愛的動人故事。★透過與母親的回憶為藍本,告訴讀者:回憶的價值是人存在的證明。以溫柔的方式訴說年老失智的生命教育課題。★故事的內容不單單只是孩子,更是成人會面臨的情況。不同年齡的讀者,都能有同感與共鳴。內容簡介: 湖水旁,藍色鴨鴨發現在哭泣的小鱷魚寶寶。意外之下,藍色鴨鴨扛起母親的職責,照顧小鱷魚寶寶長大。慢慢的,鱷魚寶寶長大了,藍色鴨鴨老了,變得什麼都記不清楚,但是鱷魚寶寶依然陪伴在藍色鴨鴨的身邊,陪著她去每一個她想去的地方,細心照顧她。在人與人的界線越來越明顯的時代,不論是成長中的孩子,或是長大的我們,都應該學習什麼是愛。愛的全貌用說的不能被理解,要透過行動傳達。在這個故事裡,孩子能了解愛沒有固定的形式,發自內心付出關懷,能跨越生命的距離,讓愛延續。

莉莉亞 Lilia出生於布宜諾斯艾利斯。除繪本以外,也從事不同領域的多元工作。她認為想像並創作繪本中的世界很快樂,有時把自己想像成兔子、鳥、熊、狼、鱷魚、蛇、松鼠、江山或樹林,也可以變成春夏秋冬。在繪本的世界,想像自己這次要變成什麼的過程,是最愉快的事情。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login