Online Catalog > Book
Check-outs :

你來幫幫我, 我來幫幫你!

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎陪孩子認識「互助合作」的重要!歪歪斜斜的樹幹,要怎麼才搬得動呢?搖搖晃晃的水瓢,要怎麼才能喝到水呢?翹翹板一動也不動,要怎麼玩呢?你幫幫我,我幫幫你,一個人做不到,兩個人就能做到喔!透過小象、刺蝟和小熊等動物合力解決許多難題,如搬動粗重的樹幹、喝不到水瓢裡的水和玩不了自己獨坐的翹翹板等,描繪出互相幫助的喜悅與溫暖,並藉由簡單可愛的構圖和童趣的故事結構,讓孩子了解互助合作的價值;故事敘述亦加入狀聲詞的摹寫,不僅豐富幼兒的語言學習,也增添親子共讀時的樂趣。本書於韓國初次出版迄今,一直受到許多大小讀者的喜愛,也被收錄在韓國小學的課本中。【本書關鍵字】合作、友情、動物故事、問題解決、互助、金福泰、親子共讀【本書特色】1. 簡單可愛的構圖和童趣的故事結構,發揮解決問題的精神,體會互助合作的價值。2. 生動的狀聲詞摹寫,啟發幼兒的語言學習,增添親子共讀的樂趣。3. 本書由韓國知名繪本作家金福泰所創作,也被收錄在韓國小學的課本中。

金福泰一九四七年出生於韓國慶北,在大邱長大。曾任韓國《中央日報》出版局藝術發行人,後赴美國歐特斯藝術與設計學院學習插畫,自此開始為兒童圖畫書作畫,現為自由創作者。活躍於新聞、雜誌、出版等領域,擅長以溫暖的視角及隱含的幽默描繪出色、簡潔又意義深遠的作品。曾獲韓國兒童繪本插圖獎。譯者簡介林玗潔現任臺灣 Im Sam 韓國語學院院長及講師,為韓國電視劇及綜藝節目擔任中文翻譯,並指導臺灣多所中學的韓語社團。譯有《動物奧運會》、《我是狗》(小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login