Online Catalog > Book
Check-outs :

熊熊的晚安小故事

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

咚─ 咚─ 咚─讓比利時繪本大師凱蒂.克羅瑟的三個超現實(粉紅色)的晚安故事陪我們一起進入夢鄉晚安─ 安─ 安─林幸萩(童里繪本洋行負責人)黃筱茵(童書翻譯評論工作者)鄧惠文(榮格心理分析師/精神科醫師)~超現實夢幻推薦(以上排序依照姓氏筆劃)《熊熊的晚安小故事》像是一朵美麗的玫瑰,溢滿了家人共讀的難忘時刻,更以一種舒適的形式,滑到孩子的枕邊,形成一個舒適且寧靜的宇宙,歡快的色彩使孩子們入睡,釋放孩子的思緒。---林幸萩(童里繪本洋行負責人)榮獲林格倫大獎肯定的凱蒂‧克羅瑟,筆下創造出的世界從色彩、角色的造型,到故事發生的空間與風景,都強烈流淌著不被制式化觀點制約的野性美。---黃筱茵(童書翻譯評論工作者)選好你的星星了嗎?做個極光粉紅色的夢吧!當夜晚和白天一樣精彩,當明天會比今天更精彩,寶貝晚安,熊熊晚安,全世界都晚安!---陳太乙(本書譯者)小熊希望媽媽在睡前講三個故事給他聽。「拜託、拜託、拜託,我講了三個拜託耶!」於是,熊媽媽為小熊說了三個晚安故事:第一個,守護夜晚的女人總是拿著她的銅鑼在睡前,一一告知森林裡的動物們:「睡覺囉,瞌睡蟲來囉,大家要乖乖睡覺,明天才會來臨。」但是,誰來跟這位女士說晚安……第二個,勇敢的小女孩卓拉在森林尋找最美味的莓果時卻迷路了。她遇到一隻好心的蝙蝠,蝙蝠提議先去他家躲一躲,到底要躲什麼?小女孩安全回家了嗎?這是夢境還是真實呢?第三個,一個睡不著的小老頭波,他老是穿著外衣不肯脫下來,他,也總是睡不著。睡不著的時候他想到他的朋友奧圖,也許奧圖可以給他建議。波找到什麼可以睡著的法寶了嗎?啊,還有愛聽故事的小熊熊,他睡著了嗎?噓……小熊熊好像睡得安穩又香甜,慢慢進入粉紅色的夢鄉……林格倫獎得主凱蒂.克羅瑟又一力作,狂野的插圖和大膽的配色,和睡不著的孩子們說晚安故事,和睡不著的大人說北歐神話,一切看似夢幻,卻又是真實,這就是故事的魅力。

凱蒂.克羅瑟 (Kitty Crowther)1970年出生於比利時,父親是英國人,母親是瑞典人。天生聽覺障礙,因此對視覺、色彩及影像特別敏銳。大學專攻造型藝術,1994 年出版第一本繪本,從此開啟創作之路。她敏銳的觀察,以及獨特的敘事風格,創造出一個專屬的繪本世界,她的作品被形容「同時結合大人和小孩」。至今已有30 多本作品,獲獎無數,2009年得到法國巴歐巴童書獎最佳繪本,隔年2010年更獲得兒童文學界的大獎林格倫獎。陳太乙國立中央大學法文系畢業,法國Tours 大學法國現代文學碩士,法國Grenoble第三大學法語外語教學碩士、語言學博士候選人。曾任中學及大學兼任講師,現為專職譯者,譯有《熊熊畢勇的六個故事》、《熊熊畢勇的大世界》(步步出版)《歐赫貝奇幻地誌學A-Z》系列套書、《長崎》、《拇指男孩的秘密日記》、《很愛很愛你》、《哈德良回憶錄》、《雲王國三部曲》、《14-14穿越時空的來信》、《三境邊界秘話》、《現代生活的畫家―波特萊爾文集》、《寬容:改變世界的五堂課》、《孩子的世界歷史大地圖》、《論教育》等各類書籍近40冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login