Online Catalog > Book
Check-outs :

收集念頭的人

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  每天早上六點半,孤僻先生就會經過我家。遠遠的,就會聽到他拖著蹣跚的腳步,在石子路上磨擦出「唰唰唰」的聲音。通常在這個時候,一直到八點鐘以前,我家附近都是一片靜悄悄的。偶爾,會有貓兒伸直了身體,像箭一樣的衝過馬路,然後無聲無息的消失在寧靜的花園中…


  孤僻先生每天進城收集念頭──美麗的念頭、醜陋的念頭,高興的念頭、悲傷的念頭,聰明的念頭、愚蠢的念頭,吵鬧的念頭和安靜的念頭……。對他來說,所有的念頭都很重要;他雖然也有自己最愛的的念頭,但是他不會讓其他的念頭知道,免得傷它們的心!


  若不是有收集念頭、種植念頭的人,我們的思想早就停頓了,世界會變得很無聊!

莫妮卡.菲特(Monika Feth)



  一九五一年出生於德國哈根市,專攻文學,目前從事記者及寫作的工作,作品主要以兒童和青少年為主,被翻譯成多種語言。費特擅長以優雅恬靜、富有詩意的文字來描繪她所看所想的世界,她的繪本可以說是帶著哲學味的繪本,代表作有《收集念頭的人》、《擦亮路牌的人》、《當顏色被禁止的時候》等。


  菲特說:「我寫的書,就是我小時候很想看(但沒有看到)的那種書。創作的時候,我在自己周圍擺設起各種虛構的人物、東西、顏色和味道,以及童年時期各種善良或惡毒的幻想。當這一切躍然紙上時,一本令我滿意的書就產生了。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login