Online Catalog > Book
Check-outs :

鏡子裡的貓 = Cat in the mirror

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★第一屆青銅葵花兒童小說獎 銅葵花獎 得獎作品以奇特的想像力和流暢、富有文采的文字,獲得權威專家一致好評!人物、場景、故事情節充滿強烈的魔幻色彩,在文字閱讀中也能體驗畫面感十足的視覺衝擊!《鏡子裡的貓》是一部融合童話、魔法與科幻,構思非常巧妙的奇幻小說,透過一面鏡子的溝通,現實世界和奇幻世界互相交錯,此處的過去是彼處的未來,彼處的過去又是此處的未來。小女孩七月穿過一面奇異的鏡子,來到一個完全陌生、光怪陸離的世界。這裡有著奇奇怪怪的精靈,溫文爾雅的莊先生,潑辣、能幹的雙胞胎印與同,還有尖利、邪惡的巫婆和一大群性格各異的貓……在這個奇異的世界裡,七月經歷了各種或奇怪或有趣或溫馨或冒險的事情,等到她不得不離開時,對這裡的一切更是充滿了留戀……作者彷彿一個高超的時光機器的駕馭者,帶領讀者進行奇妙的穿越時空的旅行。透過一面鏡子,來到一個看似荒誕但又現實的世界。作者完全靠天真、爛漫的幻想,毫無拘束地呈現出一個只屬於兒童的童趣又夢幻的世界。你的未來,我的過去,我們總會相見。一面鏡子,穿梭兩個世界,哪邊是現實?哪邊是幻境?

楊翠1992年生,四川廣安人,武漢大學中文系畢。醉心少年幻想小說,立志創作東方版的《哈利波特》。長篇小說《鏡子裡的貓》榮獲第一屆青銅葵花兒童小說獎、冰心兒童文學獎,深厚的文字駕馭力和非凡的想像,受到多位專家一致好評。長篇小說《難得好時光》則獲得第二屆大白鯨世界盃原創幻想兒童文學獎,童話《西窗的黃鸝鳥》也獲得南京木馬謠兒童劇團童話故事徵集大賽三等獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login