Online Catalog > Book
Check-outs :

鐵鼠之檻

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼暢銷絕版經典《姑獲鳥之夏》、《魍魎之匣》之後、全新京極堂系列足以與《玫瑰的名字》相抗衡的鉅著《鐵鼠之檻》在台隆重推出!
揉合不可思議謎團、妖怪傳說、夢的解析與宗教論證……既詭異又理性,華麗而滔滔不絕辯證,開創推理獨特書寫新紀元。
是何種深仇大恨,讓高僧在死後化身為鼠?
我是滿懷恚怒,絕食而終的僧侶,亡靈化為千千萬萬鐵牙石身之鼠,我自願墮入魔道,誓言囓盡佛像經典。我以妄執為檻,無形無影、無邊無際,人心是我的禁臠,甚且……插翅難逃!
大雪冰封明慧寺,寺裡僧侶接二連三被殺。離奇謎團、禪之辯證、妖怪傳說……
京極夏彥再次展現驚人功力,巧妙揉合心理與宗教,直指人心,破除一切執妄,並以恢宏筆力縱觀禪宗源流、發展及派別,帶領讀者一窺禪宗玄妙境界。
這世上沒有不可思議的事,只存在可能存在之物,只發生可能發生之事。

京極夏彥(Kyogoku Natsuhiko) 作家、妖怪研究家、藝術總監。一九六三年出生於日本北海道,本名大江勝彥,曾在廣告公司擔任平面設計師、藝術總監。一九九四年以妖怪推理小說《姑獲鳥之夏》晉身日本文壇,旋即引起各界矚目。一九九六年以京極堂系列第二作《魍魎之匣》獲得第四十九屆日本推理作家協會獎,之後陸續推出《狂骨之夢》、《鐵鼠之檻》、《絡新婦之理》等九部系列作,大受讀者歡迎。京極堂系列小說人物設定鮮明、佈局精采,架構繁複,舉重若輕的書寫極具壓倒性魅力,書籍甫出版便風靡大眾,讀者群遍及各年齡層與行業。目前正以讓人瞠目結舌的奇快速度創作。在由他親手開啟的這一輪推理小說的太平盛世裡,京極夏彥無疑盡得輕、快、準、簡、繁之粹。一九九七年以時代小說《嗤笑伊右衛門》獲得第二十五屆泉鏡花文學獎。二○○三年以時代小說《偷窺狂小平次》獲得第十六屆山本周五郎獎。二○○四年以妖怪時代小說《後巷說百物語》獲得第一百三十屆直木獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login