Online Catalog > Book
Check-outs :

早安森林. 1, 山櫻樹下的新家 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

搬進森林迎接大自然的新生活……山櫻樹下的老屋,炊煙緩緩升起,野櫻一家人的新生活即將展開囉!這座森林,有最新鮮的空氣、豐富的生物,還有奇妙的樹醫院,以及照顧動植物的樹醫生當鄰居……漫步森林,山櫻樹紛紛開花了,只有野櫻家的遲遲未開,令全家人好失望喔!什麼時候,新家光禿禿的山櫻樹才會開花,帶來春天的訊息?樹醫生又會告訴他們哪些植物的趣事呢?金鼎獎得主張哲銘,以細膩柔和的筆觸勾勒出一座生機蓬勃、萬物有情的森林邀你一同漫步其中……春天山櫻花盛開的美麗;花朵的神奇構造和繁衍魔法;搬進森林生活的新期盼……喜愛且關懷大自然的張哲銘老師,用淺顯易懂又輕鬆的故事,襯上一幅幅細膩刻畫、溫馨柔和的森林景色,引領讀者跟著主角野櫻一家人漫步森林,發現每一處角落的好風景,以及對自然生活的嚮往。途中,遇見照顧森林的樹醫生,在他的親切解說下,不僅帶出「花形種類」、「花朵構造」、「花兒生長繁衍」等自然知識,更看見他如何守護萬物生生不息,靜觀季節更迭的大自然變化,用最簡單純樸的心,愛護生活周遭的花草樹木。這座生機勃勃、萬物有情的森林,邀你一同走入其中,用最柔情的目光,一窺大自然的千變萬化,感受萬物蓬勃的美好悸動。

作者/畫者簡介張哲銘圖畫書及藝術創作者。畫風細膩優美,用描繪景物的紋理展現生命的溫度,也擅長刻畫台灣風土民情,圖畫中蘊含對在地文化的深刻關懷,作品有《雪鹿》、《愛吹風的洋蔥》、《好難養的芋頭》等(信誼出版)。兩次入選義大利波隆納插畫展,並獲國家出版獎、信誼幼兒文學獎及第42屆金鼎獎兒童及少年圖書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login