Online Catalog > Book
Check-outs :

離別郵務課的送信人

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

離別帶來的,並非只有悲傷和寂寞,所以一定要傳達給你。不用擔心信件寄丟,不需要面對面說再見――讓道別的眼淚也充滿溫暖,這是「離別郵務課」最溫柔的物語。懷抱著夢想來到東京的佐佐羅鈴,在大都市充滿壓力的生活下,從原本眼神閃閃發亮的社會新鮮人,變成一個滿嘴抱怨、憤世嫉俗的OL。接連被公司解雇、被男友分手,鈴在失意之餘,在母親的建議下進入老家的郵局任職。原本以為會是一件無聊的差事,沒想到鈴被分配到「離別郵務課」,這個聞所未聞的部門,專門負責投遞「道別信」。和她共事的是有張帥氣的臉,卻把抖S個性發揮到淋漓盡致的小雨前輩。生來愛吐槽的鈴當然不會放過這個機會,她的新工作就在每天和小雨前輩的拌嘴中熱鬧展開。戀情穩定的男女朋友、辭世多年的母親、廝守大半輩子的老夫婦、五年前寫給自己的信……這些人為什麼要寫下「道別信」?又是要向什麼「道別」呢?當鈴將信送到他們面前,看著他們從不願面對,到讀完信後留下釋懷的眼淚,曾經對這個世界失望的鈴,好像也明白了道別真正的意義。或許說再見,其實是為了新的開始……想要跟我分手,所以寫信給我?開什麼玩笑,他怎麼可以這麼自私!――〈前略,這份工作真要命〉我才不想讀媽媽的信。因為讀了她的信,就等於承認她已經死了。――〈謹此,母親和女兒〉一個人生活,冬天特別寒冷,屋子特別空曠。我想再次與你一起生活,我想去見你。――〈P.S. 可以去見你嗎?〉我希望待在你的身邊,不是為了依賴,而是為了支持。所以必須跟任性的自己說再見。――〈敬啟者,我之所以要說再見〉

半田畔1993年生於日本神奈川縣,最喜歡的作家是史蒂芬.金。2015年以《風見夜子的屍體見聞》投稿第三屆「富士見輕小說文藝大賞」,輕快的對話及劇情發展贏得全體評審一致肯定,榮獲「金賞」,翌年並以該作正式出道文壇。2016年再以《海裡的yuyu》獲得「一迅社文庫大賞」審查員特別賞,2017年改名《人魚不說謊》出版。另著有《為了不忘記你的五個回憶》、《吉祥寺的麵包兄弟》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login