Online Catalog > Book
Check-outs :

14歲,明日的課表

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本文壇天才少女 史上最年輕文學獎得主! 俵萬智、道尾秀介、乃木?46高山一實等 日本文壇之重量級前輩大力推薦! 14歲出道作品,突破10萬冊! 《14歲,明日的課表》猶如遙遠的星辰,縱然只是發出幽微的光, 但,它確實存在著,為我們指引著方向。請多指教。 ---------------------------鈴木露莉佳 無論是什麼樣的姿態, 在生命沙漏最後一粒沙 掉落的瞬間為止都還活著。 自己確實活過的 每個人生片段、氣味! 以學校課表為架構,串連出七則百態人間的連貫作品。 包括:仿若私小說的「國語」、 溫柔包容魯蛇大人的「道德課」、 思考生與死人生課題的「體育課」,、 即便成人,依然懷抱夢想的「放學後」等, 讓人會心一笑,不時又感動落淚。 鮮活描寫現代人的苦惱、歡笑、羈絆、友情與想法。 透過少年們的濾鏡,深刻思考「活著」這件事。 不論是正處於青春期的孩子,抑或已遠離教室的大人, 都能感同身受的全方位群像小說。 無論是誰都需要別人的支持,一步步前進。 雖然與人互動不全是愉快的事, 但相信與別人共有的瞬間,有著對於人生的憧憬與希望。

鈴木露莉佳 Rurika Suzuki 2003年10月17日出生於東京都。血型A型。 目前就讀東京都某私立女子高中一年級。 史上第一位於小學四年級、五年級、六年級時,連續三年榮獲小學館主辦的「12歲文學獎」大獎。 ■ 參加的學校社團是「家政社」。 ■ 興趣是彈吉他、打線上遊戲和烹飪。 ■ 家中唯一的小孩。 ■ 喜歡的作家:志賀直哉、吉村昭。 ■ 喜歡的科目:國語。 ■ 討厭的科目:數學。 ■ 喜歡的名人:SUMMERS的三村先生、TEN DLOOAR。 ■ 出道作:《再見了,田中先生》,暢銷10萬冊。 楊明綺 東吳大學日文系畢業,曾赴日本上智大學新聞學研究所進修。 譯作:《松浦彌太郎說:假如我現在25歲,最想做的50件事》、《平常心》、《蜜蜂與遠雷》、《樹木希林‧一切隨心》、《初戀》、《接受不完美的勇氣---阿德勒100句人生革命》、《超譯尼采》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login