Online Catalog > Book
Check-outs :

受傷的孩子和壞掉的大人

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【本書特色】● 第一本來自學校輔導教師的十年校園觀察紀錄● 累積53萬人次部落格,32篇孩子的真實故事,呈現大人世界的荒腔走板【內容簡介】對於孩子,你給的是愛還是傷?作者從多年的校園輔導教師和諮商、演講工作坊經驗,發現孩子的困頓與痛苦並非偶然,多半與身旁的人脫不了關係。而究竟什麼最讓孩子感到痛苦?考不好?睡不飽?被禁足?都不是——這些學齡世代孩子最大的困擾,竟來自和他們每天互動最密切的大人的關係!壞掉的大人們常說……「你這樣我怎麼吃得下、睡得好!」————總是在孩子和自己意見不同時處在「孩子狀態」的父母。「如果哪天能不操心他,我就謝天謝地了!」————總是把孩子當「無能的人」、看不見孩子優點的父母。受傷的孩子們會說……「我想……,但是我爸媽不會答應的。」————看著總是訴說委屈的父母,孩子會以體貼順從回頭照顧父母內心的缺憾。孩子逐漸長大後,有了不同想法、卻得不到父母支持時,會下意識地犧牲自我主張,以壓抑內心深處可能背叛父母的罪惡感。「不論我再怎麼努力,都不會被肯定。」————青少年時期,孩子會嘗試證明自己的能力,但若得不到父母或師長的肯定,長大後,便會開始證明自己的無能。給孩子力量,也需要刻意練習!作者希望這本書能幫助許多受了傷的孩子,也讓大人練習陪伴、和孩子建立起穩定的情感連結:關懷、尊重、支持與肯定,將使孩子逐漸看到自己的價值,知道自己值得被重視與被愛,並且被允許活出屬於自己的姿態。孩子是世界最美好的總和,帶著傷的我們,這樣做,和孩子一起獲得幸福!

【本書特色】● 第一本來自學校輔導教師的十年校園觀察紀錄● 累積53萬人次部落格,32篇孩子的真實故事,呈現大人世界的荒腔走板【內容簡介】對於孩子,你給的是愛還是傷?作者從多年的校園輔導教師和諮商、演講工作坊經驗,發現孩子的困頓與痛苦並非偶然,多半與身旁的人脫不了關係。而究竟什麼最讓孩子感到痛苦?考不好?睡不飽?被禁足?都不是——這些學齡世代孩子最大的困擾,竟來自和他們每天互動最密切的大人的關係!壞掉的大人們常說……「你這樣我怎麼吃得下、睡得好!」————總是在孩子和自己意見不同時處在「孩子狀態」的父母。「如果哪天能不操心他,我就謝天謝地了!」————總是把孩子當「無能的人」、看不見孩子優點的父母。受傷的孩子們會說……「我想……,但是我爸媽不會答應的。」————看著總是訴說委屈的父母,孩子會以體貼順從回頭照顧父母內心的缺憾。孩子逐漸長大後,有了不同想法、卻得不到父母支持時,會下意識地犧牲自我主張,以壓抑內心深處可能背叛父母的罪惡感。「不論我再怎麼努力,都不會被肯定。」————青少年時期,孩子會嘗試證明自己的能力,但若得不到父母或師長的肯定,長大後,便會開始證明自己的無能。給孩子力量,也需要刻意練習!作者希望這本書能幫助許多受了傷的孩子,也讓大人練習陪伴、和孩子建立起穩定的情感連結:關懷、尊重、支持與肯定,將使孩子逐漸看到自己的價值,知道自己值得被重視與被愛,並且被允許活出屬於自己的姿態。孩子是世界最美好的總和,帶著傷的我們,這樣做,和孩子一起獲得幸福! 陳志恆  諮商心理師、作家,也是情緒調適專家。經歷近十年的學校輔導教師生涯後,人生急轉彎,辭掉穩定的教職,離開校園,走入社區,遠大的心理助人夢正要展開……著有《此人進廠維修中:為心靈放個小假,安頓複雜的情緒》(究竟出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login