Online Catalog > Book
Check-outs :

轉個彎就到了 : 給新手的20條台灣登山路線

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

由淺入深,從登山步道進階到百岳名山,
一起上山,見證最美的台灣,
體會過程中分秒的景致與心境轉折,
只要有熱愛自然的心,就沒有到不了的地方。
民視《Go Go Taiwan》節目主持人、旅遊作者Windy段慧琳,是個十足的戶外派,慢跑、自行車、拳擊、攀岩都難不倒她;每年生日必定環島旅行,加上節目外景,跑遍台灣大鄉小鎮,飽覽各種美景及人文風情。此外,她還鍾情於登山,已在她生命中佔上舉足輕重的地位。
台灣山多,是全世界高山密度最高的島嶼之一,除卻數不盡大大小小的郊山、步道,超過海拔三千公尺的高山就超過兩百六十座,最為人知的就是「百岳」了,不少登山愛好者皆以征服百岳為目標。登山,才能看到專屬於台灣的美麗:植物林相的變化、隱身山林的動物朋友、行走在稜線上的寫意、清澈的空氣與湛藍的天空、觀看雲海翻轉的氣流變化、攻頂後展望八方的暢快絕景……這樣的感動會上癮,讓人蠢蠢欲動,總想著要回去。
Windy的登山歷程是從什麼都不懂的「拖油瓶」開始,因為自己的錯誤示範,讓她更認真鑽研路線、熟悉裝備、加強自我訓練,為的就是成為一個對自己也對隊友負責的登山者。遇上同樣喜愛登山的另一半,在高山上互許終生,先生更成為全職戶外運動工作者,登山,自此不只是興趣,而是理所當然的生活。
針對登山新手精心挑選的20條路線,從熱門人氣步道開始,循序增強難度進入百岳攀爬,Windy以優美生動的文字,搭配美不勝收的照片,讓讀者未出發就先盡攬台灣美麗的高山景致。平易近人的合歡群峰,是百岳入門最親切可達成的路線;而要登上台灣第一高峰玉山,最難的其實不是攻頂,而是抽到排雲山莊的床位;而美得屏息的嘉明湖,Windy在這挑戰了高山婚紗的拍攝。
在資訊爆炸、大腦轉速爆表的都市生活,誰不渴望暫時離開塵囂繁瑣?山永遠都張開懷抱歡迎著我們,隨著一步一步的爬攀,專注在當下的風景及自我挑戰的過程,是與自然最親密的接觸,與自己最真切的對話,與台灣這土地最浪漫的共舞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login