Online Catalog > Book
Check-outs :

親愛的媽媽怎麼了? : 山羊狗狗烏鴉媽媽......

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

堅強的媽媽也有脆弱的時候!一本既給母親也給孩子的特別禮物──透過孩子的視角與童真的想像,以深刻又不失溫柔詩意的敍述節奏,充滿同理心的明亮圖像,讓我們一步步深入母親陷進心理困境後的家庭變化──自一開始的漫無頭緒、脫序混亂……至回歸親密安定,議題特殊卻能引發廣泛共鳴。  總是照顧著孩子的媽媽,有時也會面臨自己生命中的困境……這時家人該怎麼辦?面對感覺變得陌生的媽媽,孩子會如何理解與反應?     春天,一個亮黃色的下午,媽媽再也不想離開沙發。    她的手指在大腿上敲敲點點,拖鞋在羊毛毯底下動來動去,眼睛不安的來回看著客廳。    「我該啄起地上的碎屑嗎?」大嗓門洛特問。    「我該烤杯咖啡嗎?」小不點保羅問。    「我該給鞋子沖個澡嗎?」大嗓門洛特問。    「不,不,」媽媽咩咩叫:「不,不。」    爸爸回到家,小不點保羅正把垃圾桶倒扣在大嗓門洛特頭上,因為洛特伸腳絆倒他。「要相親相愛啊。」爸爸拜託他們:「媽媽無精打采呢。」    「無精打采?」小不點保羅和大嗓門洛特好驚訝。    「但是她像山羊咩咩叫。」…… 姊姊大嗓門洛特和弟弟小不點保羅,不知道媽媽為什麼突然變得很沒精神,只想躺在沙發上。姊弟兩人試圖做點什麼,希望能鼓舞媽媽,讓媽媽感覺好些。(可同時,他們也像所有孩子一樣,互相捉弄對方,在家裡大搞破壞。)但是,所有的關懷和吵鬧都徒勞無功,媽媽還是一直躺在沙發上,一下子像山羊咩咩叫,一下子像狗汪汪叫,然後又像烏鴉嘎嘎叫!「我們要不要許願,讓媽媽最喜歡的天氣出現?」孩子們想著。他們祈禱媽媽最愛的天氣到來,可以一掃憂鬱;沒想到家裡的天花板真的下起雪來,只是,這場雪沒日沒夜的下個不停。跨步走過深深的積雪,穿過無數白天與黑夜,他們從仲夏來到初冬……在旅程的終點,大嗓門洛特和小不點保羅,終於和那個自己熟悉的媽媽重逢! ★本書提名2016年德國兒童及青少年文學院Serafina插畫新秀獎

卡塔琳娜.譚納(Katharina Tanner)1962年生於瑞士的沙夫豪森,現與家人定居巴塞爾。原先學習書商專業,後進入柏林的戲劇學院就讀,並開始多方面創作劇本、有聲書、小說及童書。作品曾獲得戲劇圈Lenz Preis für neue Dramatik der Stadt Jena獎項的肯定。繪者/莉西.亞可布(Lihie Jacob)在以色列及德國的法蘭克福長大,畢業於耶路撒冷的比撒列藝術設計學院,主修視覺傳達。2011年起定居柏林並在Musenstube擔任自由插畫家,已為兩本以色列童書繪製插畫,本書是她的第一本德語作品。譯者簡介:麥麥,德國語言文學碩士,專職譯者,童書翻譯的初級生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login