Online Catalog > Book
Check-outs :

綠色旅遊 : 現實觀點與實際案例

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書確實不認同目前主流社會下的觀光旅遊走向,因為對資源不夠尊重、對環境不太友善、對人文社會的關懷也略嫌不足。期待有那麼一天,人們口中「那地方已被「觀光化」了……」的現象,能愈來愈少,而那「觀光化」的名詞,也逐漸能被人們淡忘。其實觀光旅遊的發展,獲取經濟利益是當然,但,是可以不那麼糟蹋資源與破壞環境的,也可以是對人們的身心靈有所助益,更可以對當地居民再溫暖一點。本書並無,亦無意取代目前生態旅遊發展之精神與方向,但卻必須要闡明在瞬息萬變之今,傳統生態旅遊的內容似已框不住如此快速的全球環境變遷與社會變化,而可以再更「綠」、更「友善」。「綠」是大地的原色,是自然、安恬、健康與智慧的象徵;「友善」是大地的心,是綠的內蘊。於是,將「生態旅遊」更新到「綠色旅遊」。

宋秉明現職:國立東華大學自然資源與環境學系教授(生態旅遊規劃及綠生活實驗室)兼任國立空中大學電視講座教授(觀光學概論) 學歷:新竹中學(1977)、文化大學森林系(1981)台灣大學森林研究所 森林遊憩碩士(1983)美國緬因大學(University of Maine)森林學院 公園暨遊憩資源博士(1990)經歷:․靜宜大學 觀光事業學系副教授兼系主任 1990/8-1995/1․國立東華大學自然資源管理研究所副教授兼所長 1995-1999․國立東華大學觀光暨遊憩管理研究中心主任 1996-1999․美國德州Stephen F. Austin State University外聘教授 1996-1998․國立東華大學觀光暨遊憩管理研究所副教授兼所長、教授 1999-2009․加拿大滑鐵盧大學(University of Waterloo) 地理系訪問學者 2000/8-2001/2˙冰島大學(University of Iceland) 地理系訪問學者 2003/2 –2003/3˙廈門大學旅游管理系客座任教授 2010/7 (講授課程:綠色旅遊)˙東北林業大學動物學院客座任教授 2011~12 (講授課程:綠色旅遊)˙中國建設部、林業部、浙江省政府、北京大學、安徽大學、浙江大學、雲南大學、華東師範大學、上海商學院、溫州科學院等演講 (1990~2015)●授課科目國家公園管理特論(博士班課程)遊憩衝擊特論 (博士班課程)國家公園管理(碩士班課程)遊憩衝擊(碩士班課程)生態式休閒農業規劃(碩士班課程)生態旅遊 (學士班課程)校園綠色廚房(學士班課程)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login