Online Catalog > Book
Check-outs :

當我成為我們 : 愛與關係的三十六種可能

  • Hit:293
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
國立臺東大學
可借閱 1 人

借期 7 天
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

愛的路很長,你可以,越愛越堅強。世界那麼大,我們那麼渺小,但兩個渺小的人,因為相愛,可以產生巨大的力量。愛上一個人是容易的,困難的是如何在生活裡實踐這份愛,戀人們要學習的,是如何通過相處的考驗,長久地相愛。你所需要的只是誠實、認真地了解自己,面對自己,並且衷心地邀請另一個人來參與你的生命與生活,真誠地與他互動,展開你們自己的故事。開始屬於你們的愛情。──陳雪當墜入情網變成進入關係後,相處的點點滴滴總像要解開一道道謎題。為什麼我喜歡的和她喜歡的是兩回事?到底是不適合,還是需要磨合?當他離開時,要等待嗎?有時看似親密,彼此竟無法理解;以為相愛,卻沒有辦法相互理解;拚命地跟對方說話,但誰也沒有真正傾聽。其實,天差地別的兩人選擇一起生活,就是要找出共同的生活之道。無論適不適合,相處就是需要磨合。有時挫折的愛是讓人學會何時該停止並勇敢離開。若要愛,兩人都有責任,如同夥伴般,在愛的天平中保持平衡。愛,不只是心意,更需要能力,愛與關係是生命最重要的課題,需要長時間的學習。相愛相伴這條路有起伏生滅,會由陌生到熟悉,也可能從親密變得疏離,然而,不論結果如何,我們都透過愛認識對方、也照見自己。但願我們都能擁有使自己與他人幸福的能力。-------------------------------------------------------------------------------------------│陷在愛裡的自己│「你愛我什麼?」「你真的愛我嗎?」很多時候我們害怕的,是失去、是孤獨、是冷默、是捨不得。那麼,如何去愛,用什麼方式愛?關於愛的起點,從心出發。│與愛情面對面│我們好像變成室友了,只是一起吃晚餐,一起看電視,一起睡覺,當我們爭執不休時,我們是在愛嗎?我們不要虛假的關係,即使依然深愛,還是可以選擇……│下一階段更美好│「喜歡」是混沌,「愛」是彼此,「婚姻」是承諾。每一次身分的轉變,都是一種挑戰,也是一種練習。

陳雪小說家。著有小說:《摩天大樓》、《迷宮中的戀人》、《附魔者》、《她睡著時他最愛她》、《無人知曉的我》、《天使熱愛的生活》、《只愛陌生人》、《陳春天》、《蝴蝶》、《橋上的孩子》、《愛上爵士樂女孩》、《惡魔的女兒》、《愛情酒店》、《鬼手》等;另有散文集《像我這樣的一個拉子》、《我們都是千瘡百孔的戀人》、《戀愛課》、《台妹時光》、《人妻日記》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login