Online Catalog > Book
Check-outs :

讓我給你一點安慰 = Ich bin für dich da!

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top 《讓我給你一點安慰(精裝)》
★ 德國亞馬遜「安慰禮物書」暢銷排行榜第六名,獲讀者五顆星評價
★ 繪本鑑賞與說故事小學堂主辦人 吳其鴻(海狗房東)特別推薦、翻譯


一個安慰與陪伴,讓人不再孤單

一個安慰與陪伴,讓孤單煙消雲散。一本不只是給孩子看的圖畫書,也是送給朋友、家人或我們所愛的人最暖心的禮物。

小豪豬邊走邊思考著什麼是快樂時,一眼看見了一根玉米。牠撿起玉米,開心的啃了起來。這時,牠覺得好快樂、好幸福啊!突然,不知道是什麼東西滴滴答答的滴在牠頭上。原來,是一隻悲傷的大長頸鹿流下的眼淚。

小豪豬知道,人有時候就是會感到悲傷,雖然牠可以問問長頸鹿,但可能怎麼也得不到答案。不過,小豪豬並不想就這麼放棄。牠想,不管長頸鹿為什麼會這樣傷心,牠都要給長頸鹿一個安慰,也許是一個擁抱,牠想讓長頸鹿知道,牠並不孤單。於是,為了爬到長頸鹿頭部,親口告訴牠,小豪豬試了一個又一個方法:跳到長頸鹿長腳上想要向上爬,卻像坐溜滑梯一樣向下滑;腳踩彈簧圈,沒向上彈起,卻360度翻滾一圈摔落地;拉著一串氣球向上飛,氣球卻在途中全破了;搭火箭,卻胡亂四處飛竄……。就在小豪豬感到精疲力竭又失望時,長頸鹿竟主動低下頭來。

當一個人感到悲傷時,能夠有個對的朋友陪伴在身邊,是多麼幸運的事啊!但是,這個人也必須願意去接受他人的好意。

德國知名插畫家查普夫(Zapf),以一隻善良、可愛又充滿活力的小豪豬,和一隻身高與小豪豬相距遙遠的長頸鹿,來告訴讀者:幸福與快樂,看似遙不可及,但它其實就藏在生活中的小事情上。像是:一句安慰的話語、一個鼓勵的擁抱、一顆媽媽特地為孩子留下的水果、一朵情人特別為情人採摘的小花……。因此,即使你很傷心,也會很快的找到讓你開心起來的理由。

*適讀年齡:8歲以上

約亨.提爾 (Jochen Till)

1966年出生於法蘭克福。他在學時一心想要成為搖滾歌手,並不是特別認真的學生,直到某天,他得到繆斯女神的一吻、獲得靈感,從此開始寫作的生涯。

繪者
查普夫 (Zapf)

1980年出生於柏林,在學時主修藝術和德語教學,但他很快就發現自己不太喜歡抄筆記,反而很愛在紙上塗鴉。畢業之前,他就開始以自由接案插畫家的身分,投入青少年與童書相關的工作。

譯者介紹
吳其鴻

筆名海狗房東,曾先後於兒童產業、文創產業中,主持教學研發部門和親子美育部門,現為繪本鑑賞與說故事小學堂主辦人,同時也是故事作者、繪本譯者與推廣者。著有《繪本教養地圖》,繪本評介專文多收錄於「海狗房東繪本海選」專頁。目前在薪展的繪本譯作有《學校裡的愛心樹》。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login