Online Catalog > Book
Check-outs :

光腳丫先生

  • Hit:242
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  光腳丫先生只有一隻靴子,但他有一支老舊的喇叭,兩個可愛的妹妹,幾隻綠色的小鸚鵡,以及一些胖嘟嘟的貓頭鷹……。


  本書猶如一件信手捻來的藝術品,書中音樂性的韻律節奏,洋溢於文字之間,製造了一齣詼諧的音樂喜劇。插圖的細節更延展了文字的故事性,豐富了視覺的欣賞,使圖畫本身就為讀者敘述出一個故事。


  作家兼插畫家昆丁布萊以其獨特的風格,創作出如泉源般的輕快、幽默、活潑與生動。不論當讀者默讀本書,或朗讀給他人聽,或傾聽他人誦讀這個故事,都可深深感受到故事悅人的旋律。


  2002年國際安徒生大獎得主揭曉,由英國知名畫家兼作家昆丁布萊(Quentin Blake)榮獲該獎。昆丁布萊同時也是英國第一位童書桂冠得主。


  「國際安徒生繪本大獎」(HANS CHRISTIAN ANDERSEN AWARD FOR ILLUSTRATION),素有「小諾貝爾獎」之稱,由聯合國教科文組織創設於1966年,每兩年由全世界會員國提名,經過層層評選,最後頒給一位對繪本有獨特重大貢獻的畫家,肯定他的終生成就。


  昆丁布萊的作品富有豐富活力,以及渾然天成的創意,筆觸看似隨意,卻根基於深厚的基礎。如由格林文化出版的《光腳丫先生》,插畫中的細節延展了文字的故事性,更豐富了視覺的欣賞,以致圖畫本身就為讀者敘述出一個故事,吸引著讀者的注意力從第一頁到最後一頁。


  往年國際安徒生大獎得獎人作品,很快的都會引進國內,如安東尼布朗〈Anthony Browne〉的《小熊向前走》系列、《威利》系列、《誰來我家》〈格林出版〉,以及湯米溫格爾〈Tomi Ungerer〉的《魔法一點靈》、《月亮先生》、《哈拉老爹說故事》〈格林出版〉等等,都能啟發孩童無限的思考空間,在國內繪本市場上大受歡迎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login