Online Catalog > Book
Check-outs :

與自己和好如初

  • Hit:610
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只有走在與自己相遇的途中, 才會知道, 你要慢慢地沒有關係了。
不喜歡自己悲傷、不喜歡自己流淚? 不喜歡自己脆弱、不喜歡自己頹圮? 不喜歡自己自卑、不喜歡自己敏感又不安? 但這些都是你啊。 是共生在你身體裡的另一個生命。 引爆Instagram關注與手抄熱潮,上萬粉絲感動推薦 備受期待的不朽第一部文字作品 60篇簡單有溫度的訴說,雙向書寫內心的光亮和灰暗 原來,我們一直都在和自己相遇的路上。 這個世界從來都不止一個模樣,我們也不只有一種面向。 經歷失去和悲傷的酸蝕之後,我們仍然可以慢慢地找回流落的自己, 與自己久別重逢,和好如初。 灰暗與光亮並存、孤獨與溫暖共生, 雙書封的雙向閱讀書,關於你生命中的種種曾經 向左讀,向右讀,給自己一個入口探望悲傷,給自己一個出口遇見快樂。 關於「失去」,她說: 我們會學會接受失去,但我們從來不會習慣失去,因為失去這回事,是無論經歷幾次,都還是會痛得喘不過氣來。我也好想說,這些年來,我為了不再失去些甚麼,終於失去了自己,你知道嗎。 關於「愛人」,她說: 當你愛著誰的時候,你的心會變得很柔軟很柔軟,足以原諒世界上許多的痛楚,也足以看開許多無解的遺憾,足以變得屹立不倒,足以變成一個只為一個人而美好的人。 關於「遺憾」,她說: 餘生那麼長,總有一天能把所有的遺憾都熬成遺忘。那些曾經歷歷在目的過往,有一天居然想起來像是在說一個有趣的故事。走到最盡頭的時候,會感謝那些曾經讓自己槁木死灰的遺憾。 關於「愛和痛苦」,她說: 彷彿是擱在天秤的兩側,在一邊放了多少的愛下去,另一邊就會產出多少的痛苦,這樣才會保持著平衡,以致這一切不會崩塌。在愛裡頭,痛苦始終佔據著一個很深刻的位置。 關於「相遇」,她說: 你經歷了那麼多切膚的疼痛,始終沒有甚麼人願意逗留,於是終於在一切事過境遷以後,你習慣了一個人走。其實我們都是這樣的,因為經歷了很多,所以後來選擇收拾好回憶去流浪,你說你不怕相遇,你害怕的是失去。 關於「錯過」,她說: 我們都在時間和季節的更迭裡擁有好多相遇與錯過。不如就這樣吧,把每一次銳疼的失去,想成一次婉轉的收穫。我們錯過了一些路,只為了遇上更好的風景,風景中的你。

不朽 女,香港人,國立師範大學國文系。 喜歡天空、大海和月亮,偶爾悲傷,儘量善良,終其一生努力成為一個溫柔的人。 「如果有甚麼東西可以留下,那麼我相信這些細碎的文字將會綻出不朽的花。」 Instagram:www.instagram.com/taylorlmw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login