Online Catalog > Book
Check-outs :

想像力的發電機: 為創意裝上翅膀

  • Hit:211
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

色塊+線條=無限可能!
0到99歲都上手的創意塗鴉!

  偉大藝術家畢卡索曾說:「我窮盡一生的時間,學習像小孩那樣畫圖。」

  連畢卡索都羨慕的創造力和想像力,其實只要多觀察身邊事物,再加上自己的創意發想,就能大爆發!

  繪畫,就像是一雙隱形翅膀,可以帶我們到色彩遊歷、穿越大自然。在日常生活小物件中,找到激發創意能量。多觀察身邊事物,再試著把不同形狀的色塊,運用色鉛筆、蠟筆和水彩,創造出絕對讓人驚喜的作品!跟著小男孩李歐與小女孩麥琪,一起來玩藝術、做創作!藉由像孩子一樣的塗鴉、把想像、聯想和觀察的事物,透過畫筆一一呈現!

  *適讀年齡 5歲以上

名人推薦

  這是老少咸宜的啓蒙書。想像力一會兒變成雲、一會兒變成花草、變成天空、變成貓咪、變成杯子蛋糕…哇,真的太棒了!根本就是用色塊解放所有人心情的一把鑰匙,打開的是──通往哆啦A夢內心深處的任意門。──北市大學習與媒材設計學系教授 方志華

  透過簡易的繪畫引導,連結兒童生活經驗,提升其創造力、想像力與觀察力,是值得推薦的好書,感覺大人也很適用!──雲林科技大學數位媒體設計系助理教授  陳思聰

  「想像力,像是遙不可及,其實俯拾即是。作者藉由描述兩位愛畫畫的小朋友,如何透過觀察生活中常見的花、草、樹木、糖果、天空等各種題材,搭配簡易的色塊與筆畫,進而展開充滿無限想像力的繪畫樂趣!這是一本結合生活觀察、激發想像與藝術塗鴉相輔相成的好書,也是一本具有啟發性與想像力學習的圖畫故事書,十分值得推薦。」──北大學習與媒材設計助理教授 劉光夏

作、繪者簡介    

羅西奧‧伯尼拉

  1970年出生於西班牙巴塞隆納,巴塞隆納大學美術系畢業後,開始從事藝術相關行業。現為兒童插畫家,專責兒童書插圖,著有《世界上最高的書山》、《親吻是什麼顏色》等圖畫書。

譯者簡介

鄭榮珍

  美國俄亥俄州立大學兒童文學碩士。曾任信誼基金出版社副總編輯,曾在靜宜大學、中原大學、實踐大學、輔仁大學教過「兒童文學」、「幼兒文學」等相關課程。編過無數兒童讀物、寫過無數兒歌、翻譯過上百本的兒童讀物,目前潛心於「由氣入道」的修行,專心寫作、編輯和教學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login