Online Catalog > Book
Check-outs :

你可以不一樣 : 嚴長壽和亞都的故事

  • Hit:268
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《你可以不一樣:嚴長壽與亞都的故事》 嚴總裁與亞都精神 看見台灣無限可能 一段化不可能為可能的人生 一種讓生命天寬地闊的器度 一部感動台灣的領導學 亞都把嚴長壽捐給台灣 嚴長壽把台灣推向世界! 嚴長壽說:「亞都飯店就像我個人的翻版。嚴長壽是一個沒有讀大學、沒有了不起學問的人,他不像張忠謀天資聰穎,也不像馬英九每次考試都第一,他當小弟出身的,居然也可以把他的人生闖蕩得如此轟轟烈烈。」 1979年12月,亞都飯店誕生。三十年來,亞都示範了新的企業經營角度:即使不是最賺錢、最豪華的旅館,仍可以在社會責任上扮演角色。 亞都展現了一位領導者如何親身示範,以遠見及熱情感動員工、感動客人;用飯店這個平台和世界做朋友,做第一線的國民外交;亞都示範了一家公司如何以慈善公益感動一個社會,將營利事業打造成人文地標;亞都以一家飯店之力,代表國家巡訪世界,以觀光推廣做到外交以外的「外交」,讓全世界驚艷、動容。 在別人身上、社會的需要上,看到自己的責任,挖崛出生命恆定的力量,內心得到一股平靜和心安,你也可以活得不一樣。

作者介紹 吳錦勳 五年級末段班學生,成長於桃園鄉下,台大哲學研究所碩士畢業退伍後,從事新聞工作十年。2007年以《今周刊》之「翻山越嶺,一堂一百二十公里的英文課」獲亞洲出版業協會(SOPA)之【卓越專題特寫獎】;2008年以《商業周刊》專題報導「一家公司,幹掉一個王國」獲吳舜文新聞獎【深度報導獎】。現職為遠見‧天下文化事業群主筆。他對寫作的信念得自卡爾唯諾的看法,「用細如粉末的文字,重構這個世界的物理本質。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login