Online Catalog > Book
Check-outs :

BIG DATA大數據的獲利模式 : 從圖解、案例、策略、實戰

  • Hit:267
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Big Data大數據的獲利模式:圖解‧案例‧策略‧實戰》 分析現狀還不夠,預測未來更重要! 與其相信一個人的直覺,不如相信數千萬人的資料—— 從圖解、案例,到策略與實戰, 一本書,徹底解讀大數據! Facebook、Google、Amazon, 以及GREE、瑞可利(Recruit)等知名企業都在用的資料淘金術! 懂得找出資料的價值、萃取可用的資訊, 就能將大數據轉化為商業智慧(BI); 嗅出趨勢、解決問題、創造商機, 進而創造「偶然的幸運」(serendipity), 正是大數據帶領企業持續前進的動力! 連上Facebook頁面,出現推薦「你可能認識的朋友……」的建議,妳因此而找到失聯已久國中同學。 到amazon.com網站購書,你看到「買這本書的人也買了這些書……」的清單,也正好是自己想讀的書。 只要打一個字,Google就出現「您是不是要查……」的資訊,正確預測到你想找的關鍵字。 事實上,這些「偶然的幸運」(Serendipity),都和善用大數據(Big Data,亦稱巨量資料、海量資料)有關。 上述的企業提供你需要的資料、精準預測到你的下一步,其實並非魔法、也不是憑空而來。這些企業將大數據轉化為商業智慧(BI,Business Intelligence),不僅分析現狀,更懂得預測未來。 大數據是「二十一世紀的新石油」,也是繼資料挖掘(data mining)、雲端運算、社群網站之後,最受矚目的趨勢。如何將龐雜的巨量資料理出脈絡、找到關聯、發掘價值,找出商機,成為決勝關鍵。 本書作者城田真琴,是野村總合研究所(簡稱野村總研)高級研究員,也是大數據領域的權威專家。在日本,野村總研被稱為最有影響力的民間智庫,作者以野村總研獨家調查的第一手資料為基礎,介紹Zynga、Centrica、Catalina Marketing等歐美企業,以及小松(KOMATSU)、瑞可利(Recruit)、GREE等日本企業如何應用大數據的實際案例。 一本書,讓你認清楚資料(data)、資訊(information)與情報(intelligence)的不同,不僅要看得到、看得懂,還要能用得出來,進而找到真正的商機所在!

作者介紹 城田真琴(Makoto SHIROTA) 野村總合研究所(NRI,Nomura Research Institute)創新開發部高級研究員、IT分析師,日本政府「智慧雲端運算研究會」智庫成員。負責高端技術趨勢調查研究、供應商戰略分析、國內外企業IT應用調查,專業領域為雲端運算、商務分析、M2M、IoT等。著作包括:《雲端運算的衝擊》、《你不可不知的雲端運算常識與非常識》、《2012年版IT年鑒》等。 譯者介紹 鐘慧真(前言、一至四章) 「上輩子」是軟體工程師,國立清華大學電機工程研究所畢業,曾任職於飛利浦半導體與宏達電。目前是從事日翻中筆譯的家庭主婦,定居於日本長野縣。譯作《不執著的生活工作術》(經濟新潮社出版)。 部落格:【黛博拉看日本】deborahjong.wordpress.com/。 梁世英(五至八章、謝詞) 日本一橋大學商學研究所碩士,專長財務金融,目前為專職日文譯者。譯作包括《這樣圖解就對了!》《鍛鍊你的策略腦》《想像的力量》《Facilitation引導學》(以上均由經濟新潮社出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login