Online Catalog > Book
Check-outs :

讓路給小鴨子

  • Hit:329
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本深受世界各地無數讀者喜愛的經典巨作!




  野鴨馬拉先生和馬拉太太要找個安全、舒適的地方造窩,他們飛了好久、找了好多地方,終於在波士頓城外河中小島上住了下來。「那正是孵小鴨的好地方!」馬拉太太說。


  後來,馬拉太太生了八隻小鴨。當小鴨學會走路後,馬拉太太要帶他們走回公園定居。他們緊跟著排成一路隊,走在車輛繁多的街頭,小鴨們忍不住拚命大叫。最後靠著大家的協助,馬拉太太一家人才穿越繁忙的街道和十字路口,平安抵達。


  美國波士頓的花園內,最受歡迎的鴨子青銅雕像,便是根據這本書的故事主角,馬拉太太與她的八隻鴨寶寶所鑄而成。

羅勃.麥羅斯基(Robert McCloskey)



  當代的繪本大師


  1941年,他以在波士頓公園得到的靈感創作的《讓路給小鴨子》,獲得了1942年凱迪克獎金獎。 隨著長女莎莎的問世,他攜妻子女兒一起搬到了緬因州附近一個風光明媚的小島上。 這個小島讓他終身受益,他總是長時間地觀察海島和海上風光,《緬因的早晨》(One Morning in Maine,1952)和《夏日海灣》(Time of Wonder,1957)都是取材於他在小島上的體驗。 他另外一部有名的作品是獲得了1949年凱迪克獎銀獎的《莎莎摘漿果》(Blueberries for Sal,1948)。


  1964年,他取得了邁阿密大學的文學博士。 2000年,他被美國國會圖書館列入“活著的傳奇人物”名錄。 2003年6月30日在緬因州的家中去世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login