Online Catalog > Book
Check-outs :

星海之城 : 奧羅拉

  • Hit:307
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《星海之城:奧羅拉》 任何現象都不是孤立存在,即使相隔遙遠,心意相通的兩人,終將聚首…… ◎以科幻小說反省現代科技、商業發展,造成生態淪陷與土地倫理問題的優質覺醒文學。 ◎瑰麗的奇境幻想,友情與愛情扣人心弦的情節,緊緊抓住讀者的心,欲罷不能。 ◎作者善用對比反差、多元敘述,令讀者想像力隨著趣味的文字馳騁。 讓安魂曲掩蓋肉身, 讓月光叫醒亡魂, 願靈魂不滅閃爍如星熠, 在應許的子宮裡安住降生。 在野百合之家成長的孤兒絲葉每日幻想能移民至亞法龍過著嶄新而幸福的日子,在一次毀滅性的轟炸行動後,她幸運的和同伴偷渡至亞法龍,並成為代理孕母,過著慾望滿足、科技便利,但卻矇昧無知且被蒙蔽真相的生活。透過昔日青梅竹馬蒼穹的提點與拯救,他們一行人終於來到亞法龍邊境,眼看就要展開新生活,但追緝的軍隊卻已在身後…… 一本奠基在真實科學上的「未來之書」,書中呈現的未必只是小說場景,或許是在我們即將目遇的未來,願閱讀此書的你,可以思考便利生活底下生態環境的浩劫、以及科技倫理之意義。

作者介紹 曾昭榕 超過而立之年女性一枚、兩個孩子的媽、不專業但持續努力中的國文老師, 嗜好是啃啃書本、發呆作白日夢,還有旅行重度成癮。 這是一本寫給未來的科幻小說,懷老大時有個小女孩同時也在我腦中騷動, 本來以為沒多久就會灰飛煙滅了,但隨著生產、哺乳,整個故事血肉卻逐漸成形, 很開心這本書有得以見天日的一天, 這是我的第一本作品,有著我平凡無奇的小小幻想, 還有對未來世界是否會崩壞的幽微恐懼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login