Online Catalog > Book
Check-outs :

誰把橡皮擦戴在鉛筆的頭上? : 文具們的百年演化史

  • Hit:285
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《誰把橡皮擦戴在鉛筆的頭上?》 文具總動員!──文具們的演化歷險記 文具不只是文具,還是一部人類文明史! 人類為了思考,為了創造,把東西寫下來是一種需要。 東西寫下來才利於我們整理思緒,而為了把東西寫下來,我們需要文具。 一本有趣、珍奇、驚喜連連的文具演化史! Amazon★★★★★推薦 鉛筆、原子筆、橡皮擦、立可白、筆記本、膠帶、便利貼、口紅膠、釘書機、迴紋針、螢光筆、多孔資料夾……他們到底怎麼來的?又為什麼長成現在這副模樣? 螢光筆的誕生都得感謝奇異筆?螢光筆的筆頭又為什麼變平頭? 原來文青三寶之一「Moleskine筆記本」連畢卡索與海明威都超愛用? 有個祕書跟IBM打字機不對盤,這樣的打字白痴居然意外發明了修正液? 要不是想吃麵包的鴨子很愛攻擊拿麵包屑擦筆跡的畫家,不然橡皮擦也不會被發明? 某一天因為一個男人在飛機上看到女人擦口紅,不禁想入非非就發明了口紅膠…… 不像恐龍演化到一半就滅絕了,文具們從人類懂得記事之後便一路癡心相伴,穿越幾世紀、演化至今,時時刻刻幫助人們紀錄事件、量吋畫軌;越來越強大的功能讓人類的生活越來越便利也越來越不思議──透過鉅細靡遺的歷史考證,跨越東方與西方,穿越時空回到古代,一場文具們的穿越劇活跳跳上演:回到文具們被發明的那一天、那一刻,看見文具們最初的清純樣貌,看著它們在演進的路途上如何在外觀與功能上彼此影響,最後造就了文具王國,也改變並創造了人類文明史。 文具在人類文明史中佔有重量級角色,一點都不意外──如果沒有文具,人類便無法寫字、畫圖、傳遞訊息,就無從完整保留歷史。不要小看你桌上的一根小小迴紋針、一罐膠水、一本便利貼、一支鉛筆,它們活了近千年,經歷過的故事比你想像中的多更多! ★本書附「文具們的驚奇演化史年表」,文具們的誕生日一覽無遺!

作者介紹 詹姆斯.沃德(James Ward) 部落格《我愛無聊的東西》(I Like Boring Things)曾登上英國《獨立報》(The Independent)、《觀察家報》(the Observer)與英國廣播公司(BBC)的網站。身為倫敦「文具俱樂部」(the Stationery Club)的共同創辦人,詹姆斯.沃德所主辦一年一度的「無聊大會」(Boring Conference)也曾獲得《獨立報》、《衛報》(the Guardian)、《華爾街日報》(the Wall Street Journal)、週日版泰晤士報(the Sunday Times)與英國廣播公司第四廣播電台(BBC Radio 4)的報導。《誰把橡皮擦戴在鉛筆的頭上?──文具們的驚奇百年史》是他第一本著作。 譯者介紹 鄭煥昇 師大英語系畢,師大翻譯研究所口譯組碩士。通過教育部中英翻譯能力檢定考試,取得一般文件雙向與逐步口譯證書。曾任中學教師、電視台編譯,現為券商內部譯者。譯作有《小氣鬼經濟學》、《跟任何人都可以聊得來》系列、《不花錢讀名校MBA》等。賜教信箱:huansheng.cheng@gmail.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login