Online Catalog > Book
Check-outs :

蔣勳紅樓夢青年版. 一 石頭與草的因果.紅樓夢前二十回的故事

  • Hit:290
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《蔣勳紅樓夢青年版(一):石頭與草的因果《紅樓夢》前二十回的故事(7CD+導讀書)》 《紅樓夢》是一部青春的輓歌。 前二十回所有繁華都寫盡了,而所謂繁華,只是前世忘不掉的一次花季吧。 在靈河岸邊,在三生石上,他們曾經見過。在他們還沒有修行成人的肉身之前,曾經見過。一塊石頭,一株草,他們在洪荒中就相見了。石頭為草澆了水,有這樣的因果,她要來人間,用這一世一生的眼淚還給石頭。 一生一定要記得,因為前世因果,有一個生命你會再次相見,可以再次相認。茫茫大荒,幾世幾劫,只有因果,會讓肉身重來,再次相見。芸芸眾生,他們都還要相見相認,纏縛,纏綿,各自了各自的因果。

作者介紹 蔣勳 福建長樂人。一九四七年生於古都西安,成長於寶島台灣。中國文化大學歷史學系、藝術研究所畢業。一九七二年負笈法國巴黎大學藝術研究所,一九七六年返台。曾任《雄獅美術》月刊主編,先後執教於文化大學、輔仁大學、台灣大學、淡江大學、東吳大學,並曾為中山大學、政治大學、東華大學駐校藝術家,擔任東海大學美術系創系系主任七年。現任《聯合文學》社長、並與趨勢教育基金會執行長陳怡蓁共同主持中廣《藝文Fun輕鬆》節目。 現專事寫作、繪畫、藝術美學研究推廣。舉辦個展、聯展二十餘場,著作有詩集、散文、小說、藝術史、美學專論、畫冊、有聲書等數十種,作品多次獲獎。近年在美學教育推廣方面,更推展向兩岸四地,散播無數美學種子,用佈道的心情傳播對美的感動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login