Online Catalog > Book
Check-outs :

這樣玩,讓孩子更專注、更靈性 : 幫助你的孩子克服壓力,更快樂、更善良、更有同情心

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《這樣玩,讓孩子更專注、更靈性》The Mindful Child:How to Help Your Kid Manage Stress and Become Happier- Kinder- and More Compassio 你相信嗎?善用「呼吸」就能有效提升孩子的專注力,很神奇吧! 父母再也不用花大錢開發孩子的左腦、右腦或全腦, 每天只需少少的時間, 運用家中的小玩意,搭配書中簡單、好玩又有趣的遊戲, 就能穩定孩子的情緒,開發孩子專注的潛能。 所有的教育專家及心理學家都一致同意,專注力是影響孩子學習之路是否順遂最重要的因素之一。專注力好的孩子,通常也有較佳的挫折忍受力及人際關係,對其人格發展的型塑更顯重要。 本書的專注力訓練,是作者從自己禪修經驗,所開發出一系列深具獨創性且簡單易學的課程。父母可以在日常生活中,透過運動、歌唱、遊戲、想像力和說故事等方式,結合呼吸的練習,引導孩子發展觸覺、視覺、聽覺等感官的靈敏度。一旦敏銳的感覺內化到孩子的心中成為一種習慣後,當他遇到壓力、挫折、不安時,會懂得以適當和理性的方式抒發情緒,同時放慢腳步洞察自己的思想和感覺,由此學會體諒、分享及友愛,這就是由專注力到靈性開發的過程。 父母是孩子專注力最好的啟蒙老師!有時間就跟孩子玩,不要急,也不需有壓力,孩子絕對可以在日積月累之下,建構珍貴的人格特質和穩定的心智,這就是父母送給孩子一生受用不盡的資糧。 ◎作者自創提升孩子專注力的小遊戲,譬如: * 用呼吸搖動填充玩具入睡:將玩具放在孩子的肚子上,引導孩子藉由呼吸的起伏,假裝哄玩具入睡,藉此穩定孩子的呼吸。 * 時鐘滴答響:讓孩子像鐘擺一樣,有節奏的擺動自己的身體。 * 傳遞水杯:讓孩子圍坐成一圈,矇住眼睛,用心敏銳的感覺看水杯從哪裡傳來,並順利傳給旁邊的小朋友。 * 空中的聲音:請孩子閉上眼睛,父母或老師可以從任何方向敲擊樂器,讓孩子用心傾聽聲音從哪個方向來。 * 冰塊融化的遊戲:放一小塊冰塊在孩子手上,引導孩子感受冰塊在手中融化所帶來的一連串奇妙體驗。

作者介紹 蘇珊‧凱瑟‧葛凌蘭(Susan Kaiser Greenland)    蘇珊在遭逢先生罹癌的劇變時,靠著禪修,使身心獲得正面能量,並改變了生活和人生態度。之後,她在教養自己的兩個孩子時,發現只要適時地運用一些簡單的呼吸技巧,就可幫助他們從激動、不安、憤怒的情緒中平靜下來。她由此體會到呼吸的驚人力量,於是自編一套專注意識課程,融合輕鬆好玩的遊戲,成功幫助許多孩子克服人際關係不佳、衝動、過動、焦慮、失眠、完美主義、挫折耐受力不足等問題。至目前為止,已有超過成千上百萬的成人和兒童因此訓練課程而受益。 蘇珊曾在加州大學洛杉磯分校的瑪妥兒童醫院任職多年,是小兒疼痛門診的團隊之一,並在加州大學洛杉磯分校的專注意識研究中心,針對專注力對教育的衝擊進行團隊研究。 她與丈夫一起創立內在兒童基金會,自2000年起將專注意識推廣到洛杉磯地區資源短缺的學校及社區。她也和女兒為對與孩童、青少年及其家人一起修習專注感興趣的人,創立了一個線上社群:www.mindfulnesstogeter.com. 譯者介紹 謝瑤玲 美國伊利諾州大學比較文學博士,東吳大學及政治大學副教授。從事翻譯工作近三十年,譯著近兩百本,代表作為《玫瑰的名字》《蘇菲的抉擇》《花園宴會》《美聲俘虜》《一本書完全貼近莎士比亞》《布萊森之英文超正典》《絕美情史》《手術刀與靈魂》《你用對專注力了嗎?》《內觀瑜伽》等,另編著《最動人的英文》一書。現仍致力於翻譯、教學與著述,從不中斷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login