Online Catalog > Book
Check-outs :

藝術力 = Art power

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《藝術力》 這個權威性的概述將當代藝術——其美學策略、機構和驅動力——座落在現代主義革命、城市主義、新技術和後共產主義時代更深層次的背景下。葛羅伊斯結合了啟發性的分析與哲學的問題,直達今日的文化生產核心。—─伊沃納.布雷茲維克(Iwona Blazwick)倫敦白教堂藝廊(Whitechapel Gallery)館長 藝術力:衝突之間的權力平衡與協商 葛羅伊斯的論辯方式,既非哲學也非純粹美學,而是以現實為基礎的思想推演,因而包含廣闊(美學策略、藝術中的新、美術館、策展、藝術評論、藝術文件、作者權、都市生活、數位藝術、電影、後共產主義時代等),讀來相當引人入勝。 《藝術力》一方面從現代藝術的歷程出發,重新檢視前衛藝術的任務與其偶像破壞在當今究竟如何可能;另一方面,也從深陷在藝術市場與當代藝術體制中的藝術實踐,勾勒出一條足以與社會其他勢力抗衡的藝術之力。也許正是因為見證過蘇聯超級大權力的衰敗過程,葛羅伊斯相信觀念主義之後的時代,宗教、政治、藝術之間終將會有一種新的平衡。 《藝術力》分成兩個部分,第一部分針對當代藝術體制與公眾間的命題,第二部份涵蓋戰爭、希特勒的藝術理論、共產主義社會的藝術、以及西方多元主義視野下的後共產主義等主題。共15篇專論,收錄葛羅伊斯在2000年到2007年間發表於期刊或是論壇上的重要論文。

作者介紹 波里斯.葛羅伊斯(Boris Groys) 出身前東德。曾任德國卡斯魯爾藝術與設計大學高級研究員,目前是紐約大學全球卓越教授,是重要的當代藝術理論家之一。2011年策畫威尼斯雙年展俄羅斯國家館、2012年受邀擔任上海雙年展的共同策展人、2012年德國文件展(Documenta 12)百位理論家出版計畫中的一位。 他的著作《走向公眾》(Going Public, 2010)、《揣測與媒介:媒介現象學》(Unter Verdacht: Eine Phanomenologie der Medien, 2000)有中文簡體版,廣為學術界與藝術圈流傳。其他包括:《共產主義後記》(The Communist Postcript, 2010)、《史達林主義的整體藝術:前衛藝術、美學獨裁及超越》(The Total Art of Stalinism: Avant-Garde, Aesthetic Dictatorship and Beyond, 2011)、《反哲學導論》(Introduction to Antiphilosophy, 2012)、《歷史變成形式:莫斯科觀念主義》(History Becomes Forms: Moscow Conceptualism, 2013)、《論新》(On The New, 2014)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login