Online Catalog > Book
Check-outs :

禪與摩托車維修的藝術

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★BBC喻為「史上最多讀者的哲學書」,全球銷售超過五百萬冊,影響千萬讀者。 ★獲選時代雜誌70年代十大最有影響力的書籍。 ★亞馬遜累積超過1000條的讀者迴響,至今仍是暢銷排行榜常客。  ★時代雜誌、紐約客、紐約時報、巴爾的摩太陽報、村聲雜誌、衛報……媒體一致好評。 ★諾貝爾文學獎得主 奧罕.帕慕克(Ferit Orhan Pamuk)曾表示,願將《禪與摩托車維修的藝術》推薦給歐巴馬及任何一位美國總統。
挑戰成見,深刻入骨,感人至深的現代經典 《禪與摩托車維修的藝術》於1974年首次出版,出版前曾遭121家出版商拒絕,出版後卻迅速創下銷售奇蹟,首年狂賣超過百萬,攻占美國暢銷榜長達10年。這本幫助作者從挫敗的心靈找回自我的作品,至今依舊被認為是美國青年探索自我人生必讀的經典小說。
故事改編自作者波西格的一趟公路旅程。他騎著摩托車,帶著11歲的兒子克里斯從明尼蘇達州出發,用17天的時間,飽覽美國中西部美景。旅程中,作者波西格以維修摩托車為例,將哲學問題連結到日常生活的細節,使得這趟旅程不但探索動人的美景,也探索生命的意義與價值。
波西格智商170,極端聰明,卻在鑽研哲學的過程中,被診斷為精神分裂,受28次電痙攣療法,長期居住在精神病院,人生幾經絕望。出院後,他藉由這趟旅程,憑藉著愛子克里斯的信任與依賴,在大自然的洗禮下,再次面對思索哲學的困境。這次他不但找到拯救自己的方式,從陷入泥濘般動彈不得的人生中掙脫,也找到與這個世界相處的絕妙平衡。
這本書創下銷售佳績時,正是美國嬉皮文化盛行的年代。這些嬉皮留著長髮,穿著簡單甚至邋遢的衣服,藉此反諷社會爭權奪利的荒謬。波西格在書裡捨棄物質成就並重新探索事物的本質,成為當時年輕人心靈的出口。這本書不但改變了一整個世代的青年,也成為今日美國文化重要的基礎,至今已指引近半世紀的年輕人,探索自我生命的方向。
《禪與摩托車維修的藝術》以優美流暢的文筆,將偉大的哲學思考化為簡易的故事流洩至讀者心裡,隨時翻開書頁,就像到了美國西部曠野,在平靜廣大的自然裡,踏上重新發掘自我的旅程。這本書在台絕版多年,此次行人再度出版,期望讀者再次體會經典的價值,活出最好的人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login