Online Catalog > Book
Check-outs :

重點所在 = 2 蘇珊.桑塔格作品集

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★文化評論家南方朔 專序導讀蘇珊‧桑塔格以熱烈的獨到思維,披荊斬麻開闢閱讀價值的瑰寶路徑,只有精力充沛的讀者才能從中找到細細密密的驚奇;她提煉電影、舞蹈、攝影、繪畫、歌劇、空間的精緻批判,凡視覺所及洞察力穿透概念、感覺、印象、刻板;她顛覆那裡與這裡,她擁護的自由,提倡的激情,她從不熱中慣例,她省思,以過去二十年間發表的四十篇長短不一的傑作,抵抗假象。美國最重要的知識份子、最具爭議、最受注目的女作家蘇珊‧桑塔格,冷靜的真知灼見,永恆維護思想的尊嚴與風格。蘇珊‧桑塔格說:我反對庸俗、反對道德與美學的膚淺與漠不關心。我是好鬥的審美家,幾乎不閉門造車的倫理家。我沒有準備寫那麼多宣言,但是我壓抑不住警句似的品味陳述,加上我堅定的對抗意志,呈現方式有時候會讓我吃驚。★國際書評~桑塔格談論的主題,最終都圍繞著她所捍衛的心智生命、閱讀的必要性,與寫作是「成為完整個人的方式」。她是個偉大解說者,但是她的解說並沒有失真……她將我們熟悉的事物重組,讓人耳目一新……她象徵一個清楚表達、獨立、值得探究的自我,因為自我是能夠不斷演化進步的作品。—希拉蕊‧曼特爾《洛杉磯時報》書評篇篇文章都激起慾望,迫切想要閱讀本書,或是看她描述的畫、戲劇、舞蹈。她的熱情喚起迫切閱讀的慾望……—書籍論壇(BookForum)《重點所在》將評論藝術提升到最高水準……本書字字浸滿她的能量。—《西雅圖日報》(The Seatle Times)充實且非常美妙的選輯,主題具有文學、藝術的重要性與震撼。—《書單》(Booklist)

蘇珊‧桑塔格Susan Sontag 1933-2004近代西方最受人注目、最具爭議的女作家及評論家。與西蒙‧波娃、漢娜‧鄂蘭並稱西方當代最重要的女知識份子。被譽為「美國公眾的良心」。2004年12月28日去世。著有四本小說:《恩人》(The Benefactor)、《死亡工具》(Death Kit)、《火山情人》(The Volcano Lover),《在美國》(In America)(本書獲得二○○○年美國國家書卷獎(National Book Awards)的);其他作品還有短篇故事集《我等之輩》(I, etcetera)、幾部劇本,如《床上的愛麗斯》(Alice in Bed),以及《反對詮釋》(Against Interpretation)與獲得美國全國書評界(National Book Critics Circle Award)的評論獎《論攝影》(On Photography)。《疾病的隱喻》是蘇珊‧桑塔格以無比的勇氣和銳利之筆,揭穿疾病的隱喻外衣,帶我們看重重迷思之下的疾病面貌。當結核病、癌症、愛滋病成為令人聞之驚慌的病,桑塔格的透視猶如一扇窗,使我們取得了觀照這三種病的歷史/文化角度,我們才能擺脫歧見、理性面對疾病,並知道如何給病人適當的對待與治療。她的著作已經有二十三種語言譯本。二○○一年獲頒耶路撒冷國際文壇獎(Jerusalem Prize)。二OO三年獲德國圖書和平大獎。譯者簡介陳相如,中國文化大學俄文係畢業,莫斯科普希金學院俄語碩士,倫敦大學Goldsmiths College文化研究碩士,曾任出版社編輯、網路企畫等職,翻譯作品有《附上我的愛-英國老書商與小女孩的書信情緣》、《日本女人不會胖也不會老》、《平均率》、《萊特》、《聖女貞德》、《俄羅斯奢華愛戀》、《童玩手工皂》、《融化倒模皂大全集》、《童玩手工皂》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login