Online Catalog > Book
Check-outs :

親愛的小王子

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆《紐約時報》暢銷排行榜

◆ 亞馬遜網路書店讀者五顆星推薦




  二十九歲的康諾.葛瑞南為了探索未知,辭掉工作展開為期一年的環遊世界之旅,而前往內戰的尼泊爾「小王子兒童之家」擔任三個月的短期義工就是啟程第一站。


  康諾原本對義工活動意興闌珊,一方面不確定自己是否有足夠的技能,一方面也不知道自己是否有足夠的熱情可以投入內戰開發中國家的工作。然而,一群活潑而精力充沛的孩子迅速改變了他的想法,為他帶來難以計數的挑戰與收穫。隨後,康諾在震驚中得知這些孩子其實「根本不是孤兒」的殘忍事實,原來兒童人口販子對偏遠村落家庭收取大筆佣金,允諾這些家庭將保護孩子、不讓孩子受戰火波及,最後卻把孩子帶到遙遠而兵荒馬亂的尼泊爾首都加德滿都遺棄。


  康諾原本隨興的旅程因此轉彎,他開始努力讓他所深愛的孩子與家人重逢,而這個任務並不簡單──他必須冒著生命危險穿越尼泊爾的險峻高山,面對血腥內戰造成的危險,忍受讓人行動不便的腳傷。與此同時,他未來的妻子和事業夥伴則癡癡等待康諾回到加德滿都,祈禱他能在被雪困住之前離開山區與她相會。


  《親愛的小王子》講是關於家庭與孩子的真實故事,以及一個人面對登天困境時所能激發的潛能。《親愛的小王子》的故事悲喜交織、爆笑連連,在在證明了信仰的力量,還有愛的無遠弗屆。

康諾.葛瑞南Conor Grennan



  一九七五生,維吉尼亞大學畢業後隻身前往布拉格,加入名為「東西學院」(EastWest Institute)的智庫團體,研究巴爾幹半島的和平問題。二○○四年,葛瑞南決定辭去工作,用一年的時間環遊世界,首站便來到內戰烽火連天的尼泊爾,在尼泊爾的哥達瓦利村「小王子兒童之家」擔任義工,從中了解尼泊爾人口販子猖獗的問題。葛瑞南曾多次往返尼泊爾,創立「尼泊爾下一代」(NGN)非營利組織,致力讓內戰過後遭拐賣的兒童與家人團聚。


  日後他將這段歷程寫成《親愛的小王子》。


  康諾畢業於維吉尼亞大學和紐約大學商學院,目前與妻兒住在康乃狄克州。


  www.nextgenerationnepal.org



譯者簡介




陳逸如



  故鄉美濃的台北人,目前旅居紐約,從事文學與文化研究。曾獲梁實秋文學獎,譯有《失敗萬歲》、《橄欖油與無花果樹的記憶》、《看不見的山》等多本著作。詩作曾發表於《新世紀》、《現代詩》、《掌門詩學》、《新地文學》等文學雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login