Online Catalog > Book
Check-outs :

無國家民族與社群 : political communities in a global age = Nations without states

  • Hit:467
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  正當第三波民主化與經濟全球化對當前民族國家體系造成衝擊之際,無國家民族獲學界的重視。本書針對加泰隆尼亞、蘇格蘭、北愛爾蘭、巴斯克、魁北克以及北美洲的印地安民族的無國家民族進行宏觀的比較分析。作者並將無國家民族的發展策略及民族國家的回應歸納為文化承認、政治自治與聯邦體制等三種模式,勾勒出無國家民族在全球化時代中扮演的角色,對於自陷於統獨與族群糾葛的台灣而言,本書值得朝野各界的重視。

Montserrat Guibernau



  任教於英國大學(Open University),專長領域為政治社會學、民族主義與族群關係以及西班牙民族主義等。其相關著作有Catalan Nationalism: Francoism, transition and democracy, Barcelona (2002); Governing European Diversity (2001); Understanding Nationalism (2001)等。




譯者簡介






周志杰



淡江大學歐洲研究所法學碩士

紐約州立大學水牛城校區(State University of New York at Buffalo)政治系政治學博士

紐約州立大學傑拿席歐校區(State University of New York at Geneseo)政治系兼任講師

紐約州立大學Fredonia校區政治系兼任講師

紐約州立大學水牛城校區政治系兼任講師

國立成功大學政治學系專任助理教授

國立成功大學政治經濟學研究所專任助理教授

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login