Online Catalog > Book
Check-outs :

亂好

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  愛因斯坦的書桌是有名的亂,為此他有所辯護:「如果一張雜亂的書桌代表的是一顆混亂的腦袋,那麼請問,一張空無一物的書桌又代表什麼?」事實上,雜亂通常代表創意取向,一張混亂的案頭往往隱藏著有效而直觀的歸檔系統。一分針對芝加哥大學六位學者──包括一位諾貝爾獎得主及兩位麥克阿瑟天才獎得主──的研究顯示,這六位學者唯一的共通之處就是他們雜亂到不行的研究室。這本書要強調的是:一點點的脫序或混亂可以讓既有系統更加行之有效。任何組織或個人只有在完美融合了混亂與秩序後才會有最好的表現。《亂好》檢視了企業、父母教養、烹飪、反恐戰爭、零售業……等方方面面,勾畫出只要選對合適的混亂層級與類型,反將獲致其潛在的優勢。追求絕對秩序既已不可能,不如放點水,用更寬容的心去看待那種種太被苛責的事:從政府運作、社會演進,到個人修為。亂,有何不可?怎麼亂才好?作者簡介亞伯拉罕森Eric Abrahamson   哥倫比亞大學商學院管理學教授。《無痛改造》(Change Without Pain)作者。佛瑞曼David H. Freedman  商業、科普記者,固定為《大西洋月刊》(Atlantic Monthly)、《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《新聞週刊》(Newsweek)、《連線》雜誌( Wired)撰文。

作者簡介 亞伯拉罕森Eric Abrahamson   哥倫比亞大學商學院管理學教授。《無痛改造》(Change Without Pain)作者。 佛瑞曼David H. Freedman   商業、科普記者,固定為《大西洋月刊》(Atlantic Monthly)、《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《新聞週刊》(Newsweek)、《連線》雜誌( Wired)撰文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login