Online Catalog > Book
Check-outs :

自宅的熟成 : 20年後也想擁有的幸福感住宅

  • Hit:179
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

20年後也想擁有的幸福感住宅

『曾經風格前衛的住宅,

深藏的優點被時間打磨得更光亮,

因生活的點滴承載了回憶,

變成一個值得一生居住的地方。』


  真正能讓人在20年後依舊想擁有、帶給人幸福感的住宅,是「能與居民一起成長的設計」。


  繼承《手感住宅》裡建築師對居住空間的想法與利用,《自宅的熟成》則更進一步把目標放在那些生活在建築師所設計的宅邸裡、超過20年的屋主身上,分享何謂能與人一起成長的空間設計——收錄25位日本知名建築師所打造的、一共24間各具特色的住宅設計案例,說明在20年前也許風格前衛的住宅,隨著屋主的替換與家中成員的增加,深藏的優點被時間打磨得更光亮,更因生活的點滴承擔了回憶,變成一個值得一生居住的地方。



本書特色:



  1.詳細介紹設計宅最初委託的經過、20年間經歷的人員增減甚至屋主替換,以及中間的生活點滴。


  2.說明設計宅所達成的屋主期望,甚至在生活中帶來的不變之處,以及屋主如何做改善與因應。


  3.附有住宅平面圖。


  4.屋內及屋外的實景圖,以及現任屋主的生活情景。

松井晴子



  1944年出生。畢業於桑澤設計研究所。曾擔任住宅雜誌、專業建築雜誌編輯,現從事與「住宅」相關題材的採訪寫作、書本企劃與編輯工作。著有《建築家所建的幸福之家上?下集》(X-Knowledge),與人合著有《郊外住宅地的系譜》(鹿島出版會)。參與企劃.編輯的書籍則有《OM太陽能系統住宅中的住戶們》(風土社)、《世界建築?街景導覽 全六集》(X-Knowledge)等。




攝影者簡介





村角創一



  出生於東京。攝影家,書籍作品包括:《日本的木椅子》(商店建築社)、《鯨尺的法則》(Latoruzu出版社)、《美國名家設計實用住宅》(扶桑社)等等。連載作品包括:〈翼的王國〉(ANA集團機內雜誌)、〈monogatari〉專欄。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login