Online Catalog > Book
Check-outs :

名偵探的肖像

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  莫里斯?盧布朗創造了優雅迷人的怪盜亞森?羅蘋;?川哲也塑造出專破各種不在場證明詭計的鬼貫警官;狄克森?卡爾寫出了側重犯罪心理學與密室之謎的梅利維爾爵士……  二階堂黎人一方面緬懷這些名偵探,一方面又向前人挑戰,仿造其創作,重現史上三位名偵探的風貌。讓讀者重溫名偵探的風範與事蹟。五篇短篇中,另有一篇是二階堂黎人的難得見到的SF推理,同樣精采可期,不容錯過。本書特色  ★ 收錄二階堂黎人五篇短篇創作,篇篇精采可期,不遜於二階堂其他浩瀚長篇作。  ★二階堂黎人廣發英雄帖,對史上名推理作家下華麗挑戰,模仿前人筆下的名偵探,諸如莫里斯?盧布朗的亞森羅蘋,?川哲也的鬼貫警官,還有狄克森?卡爾的梅利維爾爵士,此三人如今均透過二階堂黎人的妙筆呈現另一種不同風貌。  ★收錄的五篇短篇創作除了三篇是二階堂黎人的仿作外,有一篇更是二階堂黎人作品中,少見的科幻推理。作者簡介二階堂黎人一九五九年出生於東京,中央大學理工系畢業。  一九九○年以《吸血之家》入圍第一屆?川哲也獎佳作,一九九二年發表首部作品《地獄的奇術師》,正式踏上推理作家之路,並在一九九五年成為專職作家,為新本格推理的中流砥柱。主要著作是以名偵探二階堂蘭子為主角的系列作品,之後更在一九九六年至一九九八年間,完成史上篇幅最鉅的推理小說《恐怖的人狼城》,並在一九九八年榮獲「喜國雅彥偵探小說獎」,擁有廣大讀者群。  以「詭計勝於邏輯,布局勝於詭計」為創作理念,再加上深受敬愛的不可能犯罪之大師約翰?狄克森?卡爾影響,作品中的詭計堅守傳統設計理念,情境滿溢濃厚詭異氣氛,並可處處感受到二階堂黎人刻意經營的古典懷舊氣息。

作者簡介 二階堂黎人 一九五九年出生於東京,中央大學理工系畢業。   一九九○年以《吸血之家》入圍第一屆?川哲也獎佳作,一九九二年發表首部作品《地獄的奇術師》,正式踏上推理作家之路,並在一九九五年成為專職作家,為新本格推理的中流砥柱。主要著作是以名偵探二階堂蘭子為主角的系列作品,之後更在一九九六年至一九九八年間,完成史上篇幅最鉅的推理小說《恐怖的人狼城》,並在一九九八年榮獲「喜國雅彥偵探小說獎」,擁有廣大讀者群。   以「詭計勝於邏輯,布局勝於詭計」為創作理念,再加上深受敬愛的不可能犯罪之大師約翰?狄克森?卡爾影響,作品中的詭計堅守傳統設計理念,情境滿溢濃厚詭異氣氛,並可處處感受到二階堂黎人刻意經營的古典懷舊氣息。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login