Online Catalog > Book
Check-outs :

孤戀花

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

『孤戀花』滿街綻放



  白先勇先是「現代文學傳燈人」,後來又為「傳統戲曲傳教士」,2004年,雙流交匯,白先勇以《奼紫嫣紅牡丹亭》紅遍大江南北,更因《孽子》連續劇賺盡兩岸三地無數觀眾熱淚。人人想問的是,他的下一個精彩演出會是什麼?


  2005年春天,千呼萬喚,『孤戀花』滿街綻放。這部戲,由被認為最能曲盡白氏原著精神的《孽子》導演曹瑞原再度執掌,名作家蕭颯編劇,袁詠儀、李心潔、蕭淑慎、庹宗華擔綱演出,深度呈現「浮生亂世,單純之愛」,從上海到台北,離亂人間,糾纏不盡的恩怨情愛……。紅火蔓燒,自是可期。


  與電影、電視同步,遠流出版特別邀請夙負盛名,侯孝賢、林懷民均稱讚不已的台灣平面設計大師劉開,全程擘畫製作《孤戀花》新書,內容除「我寫孤戀花」(白先勇)、「我導孤戀花」(曹瑞原)、「我編孤戀花」(蕭颯)、「我聽孤戀花」(陳小霞)、「我演孤戀花」(袁詠儀、李心潔、蕭淑慎),詳述演編導過程,且由白先勇與年輕作家張娟芬、陳雪、曾秀萍對談「女性之間的感情世界」,更附小說〈孤戀花〉原文、原曲。

全書以大八開版面,十足呈現精彩劇照,配合六色印刷,更賦予獨立調性,讓人深刻領會小說文字與影像感人肺腑、震撼視覺之所在。

堪稱近年來難得一見,圖文並茂,設計與理念同行的絕佳好書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login