Online Catalog > Book
Check-outs :

我的妹妹不可愛

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  幸田有兩件最慘的事──

  妹妹的教室就在他的隔壁 妹妹和他共用一個房間

  有個妹妹真的這麼不好嗎?



  本書原文為日文。


  有兄弟姊妹會是什麼樣的感覺呢?


  故事中的哥哥幸田有個妹妹叫小帆。小帆活潑又可愛,總是哥哥長哥哥短的,把哥哥兩個字隨時掛在嘴邊。上學時,小帆會緊緊抓著哥哥衣服的一角,很高興,可是哥哥卻一臉臭臭的;下課時,小帆就會飛奔到哥哥的教室,人未到聲先到,還很大方的讚美哥哥的畫是最?棒的,可是哥哥卻趕緊躲得遠遠的;她還會拉著校長介紹自己是一年級、哥哥是二年級;即便是哥哥幸田抬便當時戴著口罩和衛生帽,都還是躲不過小帆的眼睛;哥哥生病了,她更是難過得都哭了……


  有這樣一個這麼愛自己的妹妹是不是太棒了呢?可是……哥哥幸田卻說:「我快受不了了!我快受不了了!」他覺得妹妹話很多,又很愛現,到哪裡都會聽到她大喊著哥哥?的聲音,真的好煩喔!最慘的是──妹妹的教室就在他的隔壁,還和妹妹共用一個房間,真的好慘喔!


  看著幸田和小帆,有兄弟姊妹的爸爸媽媽們想必會想起小時候而會心一笑吧。而孩子呢?也許是:「幸田真可憐!跟我一樣。」、「弟弟是個跟屁蟲,很煩!」,或者是:「妹妹好可愛,總是對我笑!」、「弟弟很棒,看我被欺負時,會保護我!」……


  有個媽媽問小男孩:「你和姊姊那麼愛吵架,又常打來打去,乾脆把姊丟到垃圾桶好了!」小男孩很快的回答說:「好!」但是又趕緊接著說:「等我長大了,再把姊姊丟到垃圾桶!」兄弟姊妹之間雖時有爭吵、不合、互相討厭的時候,但是真要讓他們分開還是不願意呢!就像故事中,有一天小帆生病了,幸田覺得自己終於可以耳根清靜了,沒有個小跟班在一旁自由多了,只是好一陣子沒有聽到妹妹的聲音,好像什麼都不對勁,一切似乎也變得無趣了……


  問孩子喜不喜歡弟弟妹妹呢?有的說討厭,有的說喜歡……還有孩子說,等你長大一點就會喜歡了。討厭、喜歡、很煩……這就是孩子的成長經驗,很有趣呢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login