Online Catalog > Book
Check-outs :

神遊.物外 : 陳庭詩

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  陳庭詩來自福建的書香世家,為開台功臣沈葆楨的後代。少年的不幸失聰,意外地開啟他藝術生命的春天,從早年化名「耳氏」發表寫實木刻,到中年全心投入現代版畫,到晚年埋首焊鐵雕塑,終生創作不輟。陳庭詩是台灣現代藝術運動的一員,作品極具個人風格,他以原樸為美,以古拙為尚,獨居陋室,過著清寂如僧人般的淡生活,在寂寞的境域裡,獨以藝術與天地對話,以超越苦難的堅定意志,完成一位藝術家的執著與開創。作者簡介  鄭惠美,中國文化大學藝術研究所碩士,現任教於實踐大學「藝術欣賞」兼任講師。曾獲行政院新聞局最佳圖書著作「小太陽獎」、「書寫的可能性」美展創作獎,著有《山水.獨行.席德進》、《探險.巫師 劉其偉》、《漢簡文字的書法研究》、《孤飛之鷹──席德進日記選》、《畫壇.拾荒老人 鄭善禧 》、《藝術探險──劉其偉口述歷史》、《台灣現代美術大系──鄉土寫實繪畫》等書。

作者簡介   鄭惠美,中國文化大學藝術研究所碩士,現任教於實踐大學「藝術欣賞」兼任講師。曾獲行政院新聞局最佳圖書著作「小太陽獎」、「書寫的可能性」美展創作獎,著有《山水.獨行.席德進》、《探險.巫師 劉其偉》、《漢簡文字的書法研究》、《孤飛之鷹──席德進日記選》、《畫壇.拾荒老人 鄭善禧 》、《藝術探險──劉其偉口述歷史》、《台灣現代美術大系──鄉土寫實繪畫》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login