Online Catalog > Book
Check-outs :

口紅、鑽石、威而鋼 : 商品背後的科學

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你是否曾想過,除皺乳霜真的有效嗎?口紅的色澤如何才能更閃亮?為什麼「鑽石是女人最好的朋友」?殺菌最好的方法是什麼?……科普作家約翰?艾姆斯利從化妝品、飲食、閨房之樂、衛生保健等現代生活的領域中,為我們介紹了四十多種常見商品的化學成分及其功效。化妝品是否真的具有它所聲稱的神奇效果?水中的硝酸鹽類是否會導致癌症?抗憂鬱藥物「百憂解」真的如他們所宣稱的安全嗎?諸如此類你不知道該去問誰的疑惑,讀完這本書你將豁然開朗。

約翰.艾姆斯利(John Emsley)



  是化學家,也是科普作家,他在英國倫敦大學教授化學長達二十五年,發表過一百多篇研究論文。從一九九○年到九六年,艾姆斯利在《獨立報》撰寫「每日風雲分子」專欄,向廣大讀者介紹化學對我們日常生活的影響。一九九三年,他獲得「格拉索科學寫作獎」,一九九四年獲化學企業學會頒「科學溝通會長獎」。1995年以《顧客的商品化學指南》(Customer’s Good Chemical Guide)獲得「科學圖書獎」(Science Book prize),自此開啟了他一系列科普作品,包括《分子博覽會》(商周出版)、《謀殺的元素:毒藥史》(The Elements of Murder: A History of Poison)、《這是你吃下肚的東西嗎?》(Was It Something You Ate?)等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login