Online Catalog > Book
Check-outs :

我贏了 ; 我輸了

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  小羊和小鵝是最要好的朋友,有一天,他們一起去參加小獾的慶生會。沒想到,原本應該是開開心心的慶生會,卻因為遊戲中的「輸」和「贏」,而讓兩個最要好的朋友感情起了變化。小羊和小鵝誰也不理誰,還各自走路回家,連再見都不肯說一聲……


  本書採用特殊的雙封面編排,分別從「贏」的小羊,以及「輸」的小鵝,兩個不同的角度,來看待「在小獾家慶生會的遊戲」這件事。正面敘述的是小羊的贏家感受,背面則倒過來,敘述小鵝輸家的感受。


  每個人都有好朋友,也沒有人喜歡輸的感覺。如果你在遊戲或競賽中輸了,而贏的或者獲勝的是你最好的朋友,你能不能也開心的分享好朋友的喜悅?如果你是獲勝的那一方,你能不能做到不驕傲,並且去安慰好友難過的心情?


  這本書可以做為父母跟孩子分享輸贏意義的橋梁,讓孩子知道,無論是成功或失敗,都要學習同理心。

伊莎貝.阿貝蒂(Isabel Abedi)



  伊莎貝.阿貝蒂從小穿梭在母親開設的廣告公司,也認識很多著名的插畫家。很自然的,阿貝蒂的第一個工作就是擔任廣告公司的文案。她很快就發現,自己有很多「小小的妙點子」。今天,這些小小的點子變成許多兒童繪本的故事。阿貝蒂現在是一位酷愛繪本的作者,她的書被翻譯成多種語言,並且獲得多項大獎。




繪者簡介






希維歐.紐恩道夫(Silvio Neuendorf)



  希維歐.紐恩道夫1967年出生於德國杜仁市,畢業於亞痕高等學院。1995年,他開始替兒童繪本畫插圖。紐恩道夫最愛的動物是犀牛,因此他畫過的五十本繪本中,常常可以看到犀牛的身影。


  紐恩道夫現在和太太、小兒子住在位於亞痕的農場。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login