Online Catalog > Book
Check-outs :

相對論入門 : 狹義和廣義相對論

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「相對論系列」第三書




  有什麼方式比直接從相對論的創始者愛因斯坦學習狹義及廣義相對論來得要好?本書中,愛因斯坦敘述了使他成名的相對論學說,並以數個例子和簡單的數學來說明他的理論。作者力求以最簡單且易懂的方式來介紹相對論的主要概念,並大體上按照其實際創生的次序和聯繫來敘述,盡可能使那些因一般科學和哲學的觀點而對相對論感興趣、但不熟悉理論物理之數學工具的讀者,對相對論有一個正確的認知。這不是一本輕鬆的讀物,卻是一本相當有啟發性的相對論入門書。

愛因斯坦 (Albert Einstein, 1879-1955)

  出生於德國南部烏爾姆(Ulm)的猶太人家庭。曾發表許多著名學說,包括狹義相對論、廣義相對論等,1921年,更以解釋光電效應獲得諾貝爾物理獎。著有《物理之演進》(The Evolution of Physics)、《相對論的意義》(The Meaning of Relativity)等書。




譯者簡介





李精益

  台灣大學物理學士,美國德州奧斯汀大學(UT-Austin)物理博士。現任文藻外語學院國貿暨企管系副教授。近年積極參與出版事業,期能提升台灣全民科學與文化素養。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login