Online Catalog > Book
Check-outs :

惡夢

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  女人發現丈夫於睡夢中跌至床下,腦袋插了一把斧頭;一個等待北上列車的男子在最後一次擁抱愛犬時,卻意外地化成了雕像……一幕幕詭異卻動人的惡夢場景,是雅歌塔•克里斯多夫從一九五六年離開匈牙利之後的流亡生活,最具神秘色彩的短篇創作。《惡夢》虛實不定的夢境般情節,既像自傳又像寓言的陳述方式,透露出作者對於可笑的人生百態的暗喻,也隱含了對於生命無常的悲涼之感。

  雅歌塔.克里斯多夫,一九三五年誕生於匈牙利的小村落,一九五六年因匈牙利發生反俄暴動,隨夫婿避難至瑞士的納沙泰爾市定居至今。離開家鄉和祖國並非是雅歌塔的意願,卻因丈夫從政的關係不得不走。因此筆下的故事,充滿對家鄉、祖國與對家人的思念。從十三、四歲就開始創作的雅歌塔,在飽受烽火洗劫,嘗盡思鄉之苦的流亡生涯,孕育出作品裡一種冷酷逼真,發人深省的難能特質。


  一九八七年處女作《惡童日記》在法國出版即震驚文壇,書隨即被搶購一空,一九八八年與一九九一年相繼發表了《二人證據》、《第三謊言》而成「惡童三部曲」,並由二十多國取得翻譯版權,自此奠定雅歌塔身為一位具影響力的變色文學作家地位。《惡童日記》中譯本在台灣出版後,引起廣大迴響,並榮獲「中國時報十大開卷好書」。另一作品《昨日》甫一問世,立即授出十三國版權,譯成十四國語言在世界各國廣為流通。新作《文盲》在瑞士問世後,隨即被搶購一空,短時間內再版多次。而最新作品《惡夢》也於法國問世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login