Online Catalog > Book
Check-outs :

地底三萬呎 = Thirty thousand feet underground

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「這是一本讓人讀到顫抖的小說,開始於迷幻驚奇,結束於激動落淚。」




「幾乎不可能的小說形式!」


「朱少麟在流暢細膩的敘事中,出神入化地創造了一個無國界、無邊境、無始、也無終的動人故事,當翻到最後一頁時,你會發現,必需回到第一頁,從頭接續下去,可怖的設計!讓人永遠沉浸在故事裡。」


「閱讀【地底三萬呎】的經驗太奇異了,就像是搭乘自由落體一樣,跟著小說情境,高速跌落到一個深沉的世界裡,在那開滿了航手蘭,金縷馨,野谷仙子葵與倒地銀雪的河谷中,與主角群一起進入生命的深度探索,直到那無人敢逼視的,心靈最底層.....隨著劇情,閱讀者竟然真的有墜毀的錯覺!」


「朱少麟的這本小說,寫出了最荒涼又最美麗的絕境;與她的前作【傷心咖啡店之歌】及【燕子】相同的地方是,再次塑造出了令人動容的故事角色,這些人物,註定要成為讀者的永恆回憶。」


  廿世紀末,一鳴驚人地寫出了【傷心咖啡店之歌】與【燕子】之後,朱少麟沉潛了五年,專心撰寫長篇小說【地底三萬呎】,這一次,她要驚豔全世界文壇。


  長篇小說【地底三萬呎】,故事從一條河開始。


  河面上,飄來了一片垃圾,那是一封沒有收信人的絕筆信。信裡語焉不詳,彷彿透露著一個惡魔的懺悔錄。


  如果你拾起這封憂傷的遺書,只要讀上一行,就會跌落進入這個惡魔「辛先生」的孤絕世界中──那是一個沒有始點、沒有終站的奇異空間。


  那兒是河流的上游,在河谷中,有一座寂寞的小城,開滿了芬芳的金縷馨、航手蘭,還有一個氣質出眾的園藝家,一個聲名狼籍的甜蜜女郎,一個愛上了手術刀的天才少年,和一個永遠藏在陰暗角落的清潔工。


  整本小說以奇炫的手法,變幻多重視域,層層剖析這位謎一樣的園藝家──辛先生。


一開始,辛先生就承認自己是個奪命惡魔,他這麼親口告白:

  「涼爽的晨風中,景小姐像是很稀奇似的許久看著我,終於啟齒,她胸中似乎藏有千言萬語,但她只說出了半句:「辛先生.....」,就飛躍入河裡,留給我無限的想像餘地。」 


  「她是在呼喚我,以那麼充沛的感情。我不否認她當時曾想要擒我一起入河,可惜她太虛弱也太情急,沒有察覺出我其實願意隨她而去。附帶一提,她去得還真是迅疾。」


  「人們說我是個變態,說我藉職務之便害死了許多人,包括景小姐在內,我一次也沒為自己辯解。」


沒有辯解,辛先生平靜地等待著「公正廉明」的審判,他甚至自薦死刑方式:

  「由於這世上沒有人比我更了解痛苦,我希望能保有自薦死刑方式的權利,基本上我提議以壓路機將我輾斃,由腳輾起。」


一條綴滿航手蘭的河流,就這樣瀰漫著死亡的氣息。

辛先生種出了滿城芳菲,花朵的下一層,是塵土,

揭去塵土,是千萬個晨昏堆積的腐泥,

掘開腐泥,一具具交錯,原來都是記憶的遺骸。


隨著辛先生的冷酷世界,一層一層往下挖掘,進入更深、更深處.....

朱少麟魔術一般幻化四種迥異的筆風,

逆向光陰之河,追溯幽微的源頭,

直到達最深、最黑處,在小說的結局,竟然掘出了一整片燦爛的星光.....


「驚人的小說,前所未見的敘事向度,從最陰暗的開頭,漸漸導向意想不到的明亮,

令人戰慄的明亮,餘韻無窮,令人無法掩卷,只有隨著故事的奇特邏輯,從頭再一次讀起。」


「我不請求你閱讀,我所請求的是,與我一起向下挖掘。」作者朱少麟說。


這是一本邀你一起墜落的小說。方向,往下。


從第一頁開始,請準備好,接受高速撞擊。




本書特色





★文壇異數朱少麟,是唯一從不曝光而能讓作品銷售二十萬冊的作家。讀者6年的等待,將在她的新書《地底三萬呎》一次爆發!如真實似幻境,一部穿越想像力邊界的魔性小說,朱少麟突破以往,再開創一條無人能及、令人嘆服的文壇新道路。

★【朱少麟•地底三萬呎網站】:http://blog.yam.com/chiuko30000

朱少麟


  1966年出生於臺灣嘉義,輔大外文系畢,曾在政治公關公司任職,現專職寫作。1996年《傷心咖啡店之歌》是她的第一部長篇鉅著,使她一舉成名,自此之後便專心創作,期望能為台灣的中文市場注入新的活力與氣象。1999年《燕子》再創佳績,與《傷心咖啡店之歌》並列「最愛一百小說大選」書單,為讀者最期待的作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login